Accueil / Clubs tunisiens / Championnat de Tunisie / Championnat national A 13-J les aigles de Téboulba font chuter l’ASHammamet
resultats

Championnat national A 13-J les aigles de Téboulba font chuter l’ASHammamet

Lors de cette 13e journée du championnat de Tunisie de handball National A qui s’est déroulé samedi 13 février toutes les équipes qui ont joué à l’extérieur ont remporté dans la souffrance leurs matchs mise à part le sporting Moknine qui a largement dominé à domicile la lanterne rouge ASHAriana.

Les aigles de Téboulba font chuter Hammamet 26 à 27

La surprise de cette 13e journée est venue du côté de Hammamet qui recevait une équipe de Téboulba ambitieuse puisqu’elle a réussi à battre les capbonais chez eux dans les dernières secondes de la rencontre.

Les protégés de Ben Aziza semblaient maitriser la chose arrivant à creuser un écart de 5 points pendant la première période 12 à 7 mais les téboulbiens très motivés sous la houlette de Saied Ayari redoublent d’effort et égalisent à la dernière seconde de la mi-temps par un magnifique tir de Mohamed Guizani sur un coup franc direct de 9 métre à la fin 13 à 13.

De retour de vestiaires , même scénario , les hammamois reprennent les choses en main est creusent une avance de trois points et comme en première mi-temps les téboulbiens égalisent dans le money time et décroche un penalty à une seconde de la fin transformé par l’ailier Yassiine Bedoui 26 à 27.

Coup de maitre donc pour Sayed Ayari qui plante son équipe dans le milieu du tableau alors que pour Ben Aziza et les hammamois ils dégringolent à la 7e place réveillant les fossoyeurs de la région.

Les grosses pointures du championnat qui jouaient à l’extérieur lors de cette journée ont eu du mal à se défaire de leurs adversaires du jour surtout en première mi-temps . Le sang et or de Denis Lathoud qui avait démarrer en trombe cette phase retour n’a pas réussi à prendre le dessus sur l’équipe de Sakiet Ezzite en première période concédant le null 13 à 13 ce qui a obligé les coéquipiers de Boughanmi de mettre le turbo en deuxième période pour remporter la victoire 23 à 31.

De même pour les protégés de Dakher Sboui qui ont terminé la mi-temps à Jammel sur 1 petit point d’avance 13 à 14 pour finalement s’imposer 22 à 25 sur le CHBJammel qui n’arrête pas d’étonner. Quant à la rencontre télévisée du week-end entre ElBath Béni Khiar et le club africain , la première période s’est terminé en faveur du rouge et blanc sur un score serré 11 à 13. Les Capbonais accrocheurs voulaient créer la surprise chez eux mais sont finalement battus 22 à 28 par le le club de la capitale.

A Gremda , les mahdois se sont fait peur loin de leur côte . En effet mené à la fin de la première période 12 à 14 , les coéquipiers de Nader Hamza ont réussi à renverser la vapeur dans le money time et remporter leurs trois points 27 à 29 consolidant leur 4e place.

Enfin , le sporting Moknine surclasse sans problème l’équipe de l’ASHAriana 28 à 17 l’enfonçant encore un peu plus dans le bas du tableau.