Accueil / Equipe nationale / Championnat du monde / Préparation mondial 2023 : un premier test concluant pour les aigles
tunisie vs pologne

Préparation mondial 2023 : un premier test concluant pour les aigles

Pour ses derniers matchs de préparation avant le mondial, l’équipe nationale a réussi son premier test contre la Pologne à Cracovie (32-31). Une prestation collective encourageante pour les aigles avant d’affronter le Brésil ce jeudi.

Le tournoi amical de la Coupe des 4 Nations avec la participation des équipes nationales polonaise, brésilienne, sud-coréenne et tunisienne se déroule dans la Tauron Arena de Cracovie , une des salles qui va acceuillir les matchs du prochain championnat du monde. Lors de leur première rencontre, le 7 national a battu le pays hote 32 à 31.
une partie maîtrisée et des automatismes qui ont semblé bien en place, face à une équipe polonaise un ton en-dessous. Après un début de match équilibré , les coéquipiers de Maaref ont pris progressivement les devants creusant un écart jusqu’à 6 buts d’avance (16-10) 24e minute. A la pause la Tunisie mène 18 à 14. De retour des vestiaires , l’attaque tunisienne reste efficace avec un Toumi supersonic mais les polonais arrivent petit à petit à réduire l’écart jusqu’à égaliser (26-26) à dix minutes de la fin. Inarrêtable , Abdelhak Ben Salah en feu (MVP 7buts) prend les choses en main et redonne l’avantage aux aigles en inscrivant 4 buts en cette fin de match . C’est encore lui qui marque le dernier but à une minute de la fin (32-28). La dernière minute de jeu restante ne fut pas brillante puisque Les coéquipiers de Czuwara ont réussi à inscrire 3 buts successifs réduisant le score à un but d’écart.
Prochain match , ce jeudi à 15h00 face au Brézil qui s’est fait surprendre par les coréens (22-28) lors de leur premier match.

Feuille de match :

TUNISIE : Namli 1, Mahdaoui, Belkaied – Boughanmi 5, Benghali, Abdelli, Rmiki, Maaref 3, Ben Salah 7, Rzig, Bacha 1, Jallouz 1, Toumi 5, Maoua 1, Jaballah 2, Darmoul, Ben Abdallah 4, Jbeli 2 Entraîneur : Cazal .
Pologne : Kornecki, Skrzyniarz – Krajewski 3, Przytuła 1, Daszek 2, Jędraszczyk 2, Olejniczak 1, Komarzewski 3, Walczak 2, Bis, Pietrasik 3, Widomski 1, Czuwara 6, Pilitowski, Moryto 5, Dawydzik 2, T. Gębala. Entraîneur : Rombel.