Accueil / Clubs tunisiens / Championnat de Tunisie / National A 5J : Première défaite de l’Espérance et de l’Etoile
resultats

National A 5J : Première défaite de l’Espérance et de l’Etoile

L’Esspérance de Tunis et l’Étoile du sahel ont chuté samedi 15 octobre lors de la 5e journée respectivement à Sakiet Ezzite et Hammamet permettant au club africain de prendre seul la tête du classement.

En marge de toutes les rencontres de handball de ce samedi , une minute de silence a été observée en mémoire de l’ancien directeur technique national de la fédération tunisienne de handball Feu Abdellatif Bohli. Une triste nouvelle qui a endeuillé le monde du handball tunisien.

Mais cette 5e journée du championnat national A a connu aussi son lot de surprises avec la première défaite de deux grosses pointures du championnat à l’extérieur. Ainsi , le sang et or champion en titre la saison dernière s’est fait surprendre par le club sportif de Sakiet Ezzite s’inclinant 27 à 26.Une défaite inquiétante à quelques jours du championnnat d’afrique des clubs champions, qui ne pourra pas s’expliquer par la seule absence de leur premier gardien Marouen Maggaeiz. En faite Denis Lathoud qui a donné un coup de jeune à son équipe a du affronté ses propres anciens cadres telque Houssem Hmam et Mourad Sattari. Les sfaxiens qui ont su tirer profit de l’expérience de ces derniers ainsi que de l’excellente performance de leur portier Marouen Soussi ont tenu tête tout au long du match face aux espérantistes pour enfin remporter leur première victoire de la saison.

Première défaite aussi de l’Étoile du sahel à Hammamet 31 à 29.

Également privés de leur premier gardien Amine Bedoui blessé , les sahéliens qui avaient un but d’avance à la fin de la première période «(18-19) , ont craqué dans les derniers instants du match face à une équipe de Hamamet combative jusqu’au bout. Les capbonais se hissent ainsi à la 2e place du classement en compagnie de l’Espérance et de l’Étoile.

Profitant de ces deux défaites , le club africain prend le leadership après sa victoire 17 à 26 contre une Makarem de Mahdia méconnaissable.

Le milieu du tableau a vu s’affronter dans un derby de voisinage le sporting de Moknine et les aigles de Téboulba. Après s’être neutraliser à la fin de la première mi-temps 12 à 12 , les deux équipes se sont contenté d’un match null 22 à 22 après un math intense qui a tenu le publique jusqu’au bout du suspense.

Enfin , les deux nouveaux promu de la première division ont brisé leurs séries noires en enregistrant leurs premières victoires. La fléche de Menzel Hor qui a donné les reines au coach Hamdi Hammami après avoir rompu son contrat avec Anouar Ayed , a battu Beni Khiar 32 à 27 alors que la jeunesse de Chihya a vaincu Le CHBJammel 30 à 26 après une première mi-temps expéditive 18 à 11.