Accueil / Clubs tunisiens / Championnat de Tunisie / Nationale A 12J : Le CA battu par le Sporting Moknine. L’EST reprend le leadership
championnat-A-homme

Nationale A 12J : Le CA battu par le Sporting Moknine. L’EST reprend le leadership

La nationale a  reprend ses droits après un week-end de Coupe de Tunisie. L’Espérance de Tunis reprend la tête après la défaite surprise du club africain à domicile face au Sporting Moknine 22 à 25.

Après la défaite de l’Espérance de Tunis sur le terrain de Jammel(31-30) en huitième de finale le week-end dernier , c’est au tour du club africain de s’incliner à domicile face au Sporting Moknine lors de la 12e journée de la première phase du championnat national A. Si elle peut paraître surprenante , cette défaite du rouge et blanc peut s’expliquer par le faite que les joueurs et les entrainneurs n’ont touché aucun salaires depuis au moins 6 mois. Si cette victoire fait le bonheur des Mokninois , elle redonne aussi le sourire au sang et or qui repasse devant au classement en pole position après sa victoire à
la salle Zouaoui contre le ASHammamet (37-30).

L’euphorie est retombée mercredi à Jammel après la défaite contre El Makarem de Mahdia 24 à 30. Les jemmaliens accusent le coup à cause de la fatigue après leur match historique et héroique contre l’Espérance samedi dernier en coupe.Les protégés de Sayed Ayari ont plié la rencontre dès la fin de la première mi-temps 10 à 17.

Les mahdois se rapproche un peu plus de l’ASHammamet à la 4e place et distancent les aigles de Téboulba défaient à domicile. En effet , la jeunesse de Chihya a arraché sur le fil une victoire important à
l’extérieur en battant les téboulbiens 25 à 26 (12-16 à la pause).
A l’instar de sa consoeur sfaxienne , Sakiet Ezzite , 6e au tableau , réalise aussi une remontée fulgurante au classement ses dernières journées en alignant une nième victoire à Béni Khiar 25 à 29.
Enfin , l’Etoile du Sahel a évité le piège de la flèche de Menzel Hor en s’imposant 30 à 25 après etre mener au score 14 à 15 à la pauseconsolidant ainsi sa 3e place.