Accueil / Equipe nationale / Championnat du monde / mondial Allemagne Danemark 2019 J-4: Magistral , Missaoui mène la Tunisie vers sa seconde victoire face à l’Arabie Saoudite
32174814372_e14d0bdb00_z

L’équipe nationale de Tunisie a battu l’Arabie Saoudite 24 à 20 pour le compte de la 4e journée du tour préliminaire du championnat du monde à Herning (Danemark) , mardi 15 janvier 2019. Une seconde victoire après celle enregistrée la veille face au Chili (36-30) augmentant ses chances de se qualifier au prochain tour avant le dernier match décisif face à l’Autriche jeudi.

D’entrée de jeu , le capitaine des aigles de carthage , Makram Missaoui donne le ton interdisant leur premier but aux saoudiens jusqu’à la 7e minute. Malgré que bien partie les tunisiens ne profitent pas de la grande performance de leur gardien pour prendre le large multipliant les déchets techniques permettant à l’Arabie Saoudite de revenir à leur hauteur (5-5) à la moitié de la première mi-temps.

Il a fallut un Oussama Boughanemi des grands jours , 7 buts à lui tout seul ,pour creuser un premier écart pour finir à la pause 12 à 8.

De retour de vestiaires , c’est Mosbah Sanai (7 buts) qui prend les choses en main permettant aux tunisiens d’élever l’écarts à 6 buts.

Mais les mauvaises habitudes reviennent et comme il ne suffisait pas un carton rouge expulse Sanai du terrain. Les saoudiens en profitent pour revenir à deux buts d’écart (19-17).

C’est encore Missaoui , magistral, qui sauve la maison en bloquant le compteur des coéquipiers de Ahmad Alabdulali et permet à Jeballah et compagnie de terminer le boulot.

D’ailleur sans surprise le capitaine des aigles a été élu MVP de la rencontre avec une performance de 51% avec 19 arrets sur 37.

Après une journée de repos demain , la Tunisie affronte l’Autriche pour une qualification au deuxième tour jeudi à partir de 17h15. Les saoudiens quant à eux sont sures de jouer la coupe du président.