Accueil / Equipe nationale / Jeux méditerranéens u-19 : 2e J une défaite contre l’Égypte et une victoire sur l’Algérie
jeux-mediterranean

La sélection tunisienne de handball des moins de 19 ans (U-19) s’est inclinée mardi à Alexandrie face à l’Égypte pays hôte sur le score 14 à 19 lors de son premier match et a remporté le second face à l’Algérie 27 à 15 lors de la deuxième journée du championnat méditerranéen de la catégorie.

Dure seconde journée pour les aigles de Carthage qui ont enchainé deux matchs difficiles ce mardi , le premier perdu face à l’Égypte pays organisateur sur le score de 14 à 19 (1er mi-temps 7-9 , 2e mi-temps 12 à 14 , 3e mi-temps 14 à 19). La deuxième rencontre les a opposée à la sélection algérienne 4 heures plus tard. Les protégés de Riadh Bedoui l’a remporté haut la main 27 à 15 (1er mi-temps 8-5 , 2e mi-temps 12-7 , 3e mi-temps 27-15) prenant ainsi la deuxième place au classement générale.

La première place quant à elle revient aux pharaons après leur 3e victoire successive ce soir sur la Jordanie 44 à 9 .

Rappelons que le 1er tour se joue en poule unique et verra la qualification des six équipes au deuxième tour.

Lors du premier tour, des matchs de qualification et des demi-finales, les matchs se jouent en 45 minutes (3×15 minutes). La finale, quant à elle, se jouera en 60 minutes (3×20 minutes).

En cas d’égalité à la fin du temps réglementaire, il y aura une série de 5 jets de 7 mètres sans prolongation.

Les dernières rencontres de la phase préliminaires reprendront le jeudi pour permettre aux sélections de se reposer demain après un rythme de trois matchs en deux jours.

La Tunisie devra gagner jeudi matin contre la Turquie pour s’assurer la deuxième place et enchainera l’après-midi avec la Jordanie dernière au classement avec 3 défaites jusque-là.