Accueil / Equipe nationale / Championnat du monde / Championnat du monde : la Tunisie s’incline face à la Hongrie
tunisie

Championnat du monde : la Tunisie s’incline face à la Hongrie

L’équipe nationale féminine de Handball s’est inclinée 20 à 39 face à la Hongrie en ouverture du championnat du monde ce samedi 5 décembre à Herning (Danemark).

Les coéquipières de Mouna Chebbah (10/19 buts 53%) n’ont pas fait le poids contre la Hongrie de Zsuzsanna Tomori (6/7) , élu meilleure joueuse du match , s’inclinant sur le score de 20 à 39.

Les tunisiennes ont eu beaucoup de mal à trouver le filet hongrois marquant que 5 buts en première mi-temps au contraire de leur adversaire qui en ont inscrit 16 prenant le large par 11 buts d’écart 5-16 à la pause.

Les hongroises étaient plus efficaces en attaque (62%) par rapport aux tunisiennes (44%).

En deuxième période , la Tunisie a trouvé plus de solutions marquant le triple de but qu’en première période 15 buts, dont 8 par Mouna Chebbah et 4 par Mouna Jlizi. Mais cela n’a pas suffi pour inquiéter les hongroises qui terminent le match sur le score de 39 à 20.

Tous les buts et les parades de la Tunisie.

Dans les autres rencontres de cette poule A , la Serbie et le Monténegro ont fait match nul 28 à 28 alors que le Danemark s’est logiquement imposé sur le Japon 30 à 21.

La Tunisie affrontera demain le pays organisateur le Danemark à 20h45.