Accueil / Equipe nationale / Championnat du monde / Tournoi du Qatar J2 : la Tunisie a fait match nul face à l’Espagne
Tunisie 30-30 Espagne

Tournoi du Qatar J2 : la Tunisie a fait match nul face à l’Espagne

La Tunisie a fait match nul , ce dimanche , contre l’Espagne 30 à 30 , dans le cadre de son deuxième match du tournoi international du Qatar.

Après une défaite ,vendredi , en ouverture face au Qatar 30 à 33 , les hommes de Sami Saidi ont réussi à neutraliser , cet après-midi , les champions d’Europe 30 à 30. C’est vrai que les espagnoles n’étaient pas venu au complet à Doha.
Les internationaux du Barça n’étaient pas à ce rendez-vous en raison de la dispute du Final Four les lundi 28 et mardi 29 décembre, comme c’est le cas avec Rodrigo Corrales, Jorge Maqueda, Viran Morros et Ferran Solé avec leurs équipes respectives.
Les internationaux tunisiens étaient bien au rendez-vous mais ils jouaient pour la première fois avec le reste de l’équipe lors de ce tournoi. Donc au mondial il faudra s’attendre à une toute autre confrontation dans le groupe B.
N’empêche , on a eu droit à une très belle prestation ce dimanche des hommes de Sami Saidi qui se sont donnés à fond à l’instar du portier Mehdi Harbaoui (15 arrets) excellent dans les cages en première mi-temps et du jeune Youssef Maaref meilleur butteur avec Rzig avec 8 buts. Les tunisiens ont dominé tout au long de la rencontre mais n’ont pas réussi à conclure. Les espagnoles recollaient toujours au score à la dernière minute 14 à 14 à la fin de la première mi-temps puis 26 à 26 avant le money time. Ils sont meme passé devant à quelques seconde de la fin 29 à 30.
Mais la grinta tunisienne tant recherchée par le staff était bien allumé et le pivot Jihed Jaballah égalise au buzzer final.

Hosni contracte une blessure au dos

Mauvaise nouvelle pourle 7 national , l’arrière droit Oussama Hosni, n’a pas pu participer aux matchs de ce tournoi à cause d’une blessure au niveau du dos. A son retour en Tunisie, Hosni sera examiné par le médecin de l’équipe Dr Mondher Mabrek pour prendre la décision au sujet de sa participation au prochain mondial. Avec l’absence de Bannour , Sami Saidi ne peut compter que sur Anouar Ben Abdallah au poste d’arrière droit face à l’Argentine.

stat Tunisie 30-30 Espagne (14-14)

Les buts tunisiens : Youssef Maaref 8, Issam Rzig 8, Mosbah Sanai 2, Amine Darmoul 1, Skander Zaied 2, Ghassen Toumi 1, Jihed Jaballah 3, Anouar Ben Abdallah 3, Marwen Chouiref 2.