Accueil / Equipe nationale / Championnat du monde / Egypte 2021 : Victoire de la Tunisie 38-22 face au RD Congo
Gauthier Mvumbi

Egypte 2021 : Victoire de la Tunisie 38-22 face au RD Congo

L’équipe nationale tunisienne a remporté samedi , 23 janvier , son premier match au championnat du monde Egypte 2021 , en battant la république démocratique du Congo 38 à 22.

Après avoir remporter son premier match par forfait face à l’équipe du Cap Vert rentrée au pays à cause du Covid-19 , la Tunisie a inscrit sa deuxième victoire au coupe du président face au RD Congo sur un large score de 16 buts d’écart. Les léopards ont résisté pendant une mi-temps (17-13) mais se sont effondrés en seconde période. Les tunisiens mieux reposés ont multiplié les contre-attaques avec le super sonic Toumi (7 buts) et Rzig (6 buts). Les congolais marqués physiquement par leur dernière victoire historique face à l’Angola , n’ont pas pu tenir le rythme. De plus Soussi entrer en deuxième mi-temps , avec +50% d’arrets , a verrouillé les buts.
Comme petite consolation , le « Baby Shaq » de 137 Kg , Gauthier Mvumbi a été élu MVP de la rencontre. Le pivot congolais a inscrit 5 buts.
Prochain match lundi face à l’Angola

Tunisie 38-22 RD Congo (17-13)

Les buts : Majdoub 4 , Sanai 1 , Rzig 6 , Bacha 2 , Toumi 7 , Jeballah 1 , Darmoul 6 , Zaied 1 , Jaziri 5 , Ben Abdallah 3 , Marghéli 2.