Accueil / Clubs tunisiens / Championnat de Tunisie / Championnat national A 19-J : les sudistes ratent le coche
résultats-19-journée

Championnat national A 19-J : les sudistes ratent le coche

Pas de changement à la tête du classement du championnat de la première division après la 19e journée. Le club africain a remporté une victoire facile à Ariana 15 à 28 alors que l’autre prétendant au titre l’Espérance a souffert pour venir à bout des téboulbiens 21 à 24.

Les sudistes ratent le coche:

Les deux équipes sfaxiennes ont raté samedi une belle occasion à domicile pour s’éloigner de la zone à risque. L’usgremda qui accueillait le Bath Bénir Khiar s’est incliné sur un petit but d’écart 24 à 25. Mené 12 à 14 en première mi-temps , les protégés de Seif Grayri ont réussi à recoller au score et rate l’égalisation de peu. Sa consoeur la Sakiet Ezzite elle aussi s’est fait surprendre à domicile par le sporting Moknine qui lui arrache les trois points de la victoire en la battant 21 à 23 (11 à 13 à la pause). Les deux équipes se retrouvent ainsi en bas du tableau au côté de la lanterne rouge l’ASHAriana.

L’ASHammamet a donné une bonne correction au club de Jammel ce week-end en l’écrasant sur un score sans appel 34 à 19. Belle victoire pour les hammamois qui font le plein de confiance pour le championnat d’afrique qu’ils organisent chez eux en avril.

L’Étoile n’a pas fait de cadeau à El Makarem de Mahdia remportant une large victoire sur le score de 30 à 21.Malgré tout les mahdois restent à la 4e place.

L’Espérance de Tunis se fait peur à Téboulba:

Les protégés de Denis Latoud ont souffert pour venir à bout des aigles de Téboulba de Sayed Ayari. Mené au score à la fin de la première mi-temps 13 à 12 , les espérantistes qui ont joué un gros match mercredi contre l’Étoile , ont du puisé dans leurs ressources pour remporter la victoire 21 à 24.

La course au titre continue donc entre le club africain et l’Espérance.