Accueil / Clubs tunisiens / Championnat de Tunisie / Championnat national A 15-J : Sakiet Ezzite oblige le club à partager son leadership
résultats

Championnat national A 15-J : Sakiet Ezzite oblige le club à partager son leadership

La révolte des mal classés a fini par atteindre le club de la capital ce week-end 20 février . Le club africain a concédé le nul à Sakiet Ezzite 24 à 24 et se trouve obliger de partager le leadership avec l’Espérance après 15 journées de cavalcade à la tête du championnat national A .

La révolte des sudistes:

Après leur exploit retentissant mercredi à Sousse ou ils ont battu l’Étoile du sahel (3e) 22 à 23 , le club de Sakiet Ezzite arrache le nul au leader du championnat le club africain 24 à 24 l’obligeant à partager ce leadership avec son éternel rival l’Espérance de Tunis.

Les joueurs de Fethi Bouchaala ne reculent devant rien quand il s’agit d’éviter la relégation de leur équipe. Même mené au score à la pause par 3 buts d’écart , les sfaxiens ont continué à se battre jusqu’au bout arrachant 2 précieux points lui permettant de revoir à la hauteur de Bath Béni Khiar à la 9e place.

Bouchala enfant de la région et ex-joueur au club africain et à l’équipe nationale , avait déjà permis à Sakiet Ezzite d’accéder à la première division et tentera cette année de l’y maintenir.

Dure semaine pour l’Étoile:

L’union sportive de Gremda a pris exemple sur sa consoeur et a tenu tête aux sahiliens à l’Étoile décrochant le nul 25 à 25. Les sfaxiens n’ont pas sorti d’affaire pour autant et restent avant-derniers.

El Makarem de Mahdia tire son épingle du jeu:

Spectaculaire remontée aussi du coté des mahdois à la salle de Hammamet. Mené au score par 6 buts d’écart avant 15 minutes de la fin , El Makarem de mahdia égalise à la 23’ grâce à un pénalti transformé par Ilyes Zammel 24 à 24 et arrache in extremis la victoire grâce à un but de Mohamed Frad à quelque seconde de la fin 28 à 27.

Dernière attaque match EMM vs ASH:

Même sénario aussi du côté de Jammel mais cette fois-ci c’est les locaux qui ont réussi à égaliser in extremis 23 à 23 contre les aigles de Téboulba après avoir été mené par 7 buts d’écart à la pause 7 à 14.