Accueil / Clubs tunisiens / Championnat de Tunisie / championnat J11 : L’Espérance remporte le derby haut la main
derbi1

championnat J11 : L’Espérance remporte le derby haut la main

L’Espérance Sportive de Tunis a remporté vendredi 2 décembre le derby comptant pour la onzième journée du championnat national de handball face à son voisin le Club Africain 26-20, (13-10 à la mi-temps).

Beaucoup de pression lors de ce derby sur les épaules des joueurs en début de partie dans lequel on a vu trop de balle perdue et de déchets qui ont profité pendant les 7 premières minutes aux coéquipiers de Makrem Missaoui (0-2).

Après ces quelques minutes de flottement , le sang et or s’est resaisi en égalisant 2-2 puis 4-4 et fini par prendre le dessus 5 à 4 à la 15’ puis 7 à 4 à la 17e poussant le coach des rouges et blancs Zouhair Ben Massoud à prendre un temps mort.

Les coéquipiers d’Amine Bannour reviennent à la charge et réduisent l’écart 10 à 9 à trois minutes de la fin obligeant cette fois-ci Denis Lathoud à prendre un temps mort. Recadrés, les coéquipiers de Aymen Hammed (7buts) ont vite rebondi en creusant de nouveau un écart de 3 buts 13 à 10 avant la fin de la première mi-temps.

Un Aymen Hammed magistrale:

En deuxième période, même scénario , les espérantistes ont du mal à démarrer permettant aux Rouges et Blancs d’égaliser 13-13 (35’) avant que Aymen Hammed redonne l’avantage à son équipe 15-13 (38’) .

Après cela les clubistes n’ont plus jamais pu revenir dans le score malgré les nombres sanctions de deux minutes dont a écopé l’Espérance.

A 8 minutes de la fin le score était de 21 à 16 pour l’équipe de Bab Souika et le temps mort demandé par le coach du club africain n’a rien pu changé. Aymen Hammed , homme du match , inscrit le dernier but 26 à 20 et permet à son équipe de remporter le derby haut la main.

Lathoud : « L’envie et la Solidité ont payé »

« Quand vous encaissez que 20 buts avec une défense comme ça c’est difficile de perdre le match… on aurait pu avoir un avantage plus grand en fin de première mi-temps, mais on s’est un peu précipité .

après en deuxième période on a construit notre victoire petit à petit et le club africain a plié physiquement… il y avait de l’envie, de la détermination, de la solidité et ça a fini par payer »

Statistique de l’EST :

Marouène Maggaïez (16 arrêts), Aymen Hammed (7 buts/10 tentatives), Youssef Ben Ali (5/5 dont 2 jets de 7 mètres/2), Mohamed Ali Bhar (4/5), Chafik Boukadida (3/4 dont 1/2), Oussema Boughanmi (3/5), Anis Mahmoudi (2/4), Bilel Abdelli (1/1), Tarak Jallouz (1/3), Nidhal Omri (0/1), Oussama Jaziri (0/2), Kamel Alouini (0/5), et Hamdi Aïssa.