Accueil / Equipe nationale / Championnat du monde / tournoi international Qatar J1: défaite en ouverture Tunisie 30-33 qatar
Tunisie vS Qatar

tournoi international Qatar J1: défaite en ouverture Tunisie 30-33 qatar

L’équipe nationale tunisienne s’est inclinée 30 à 33 face au Qatar , vendredi 25 décembre 2020 , en match d’ouverture du tournoi international du Qatar.

Coup d’envoi ce vendredi , à la salle Duahil , à Doha , du tournoi international du Qatar qi regroupe 4 champions continentaux à savoir l’Espagne , l’Argentine et le Qatar ainsi que la Tunisie vice-championne d’Afrique.
Pour son premier grand test , le 7 national a été battu par le pays hote 30 à 33. Les coéquipiers de Maggaiez ont terminé la première mi-temps menés 14 à 18. L’écart a augmenté en seconde période pour atteindre 7 buts (18-25) à la 42e minute mais ensuite les tunisiens ont réussi à se reprendre en main réduisant l’écaart à 3 buts à la fin.
Issam Rzig a été le meilleur butteur de la Tunisie avec 7 buts suivi de Sanai et Darmoul 5 buts chacun.
Dimanche , à 14h00 , la Tunisie affrontera l’Espagne championne d’Europe et futur adversaire au mondial en Egypte dans le groupe B.

résultat j1 : Tunisie 30-33 Qatar

Les buts tunisiens : Mosbah Sanai 5, Amine Darmoul 5, Issam Rzig 7, Ghazi Belghali 2, Youssef Maaref 2, Marwen Chouiref 2, Skander Zaied 2, Mohamed Soussi 2, Ghassen Toumi 1, Oussama Jaziri 1, Anouar Ben Abdallah 1.
Les gardiens de but : Marouane Maggaiez 20 minutes, Marwen Soussi 40 minutes.

composition de l’équipe :

Gardiens de but : Marouane Maggaiez (Club Africain), Marwen Soussi (CS Sakiet Ezzit), Mehdi Harbaoui (Sélestat)
Ailiers Gauches : Ghassen Toumi (CS Sakiet Ezzit)
Arrières Gauches : Mosbah Sanai (Club Africain), Oussama Jaziri (Al Ahly), Youssef Maaref, Skander Zaied, Hazem Bacha (ES Tunis) , Ridha Frad (Shaba Ahly Dubai) Demi-centres : Mohamed Soussi (Tremblay), Amine Darmoul (ES Sahel)
Pivots : Marwen Chouiref (Tremblay), Jihed Jaballah (Tatran Presov) – Ghazi Belghali (ES Sahel)
Arrières Droits : Oussama Hosni (Istres), Anouar Ben Abdallah (Tatran Presov)
Ailiers Droits : Issam Rzig (ES Sahel), Ramzi Majdoub (ES Tunis).

Composition du Staff : Chaker Khenissi (Directeur de l’équipe et chef de la délégation), Sami Saidi (Entraineur), Amor Khedhira (Préparateur Physique), Riadh Sanaa (Entraineur Gardien), Mohamed Mzahma (Accompagnateur) et Naim Hammami (Kinésithérapeute).