Accueil / Equipe nationale / Tiby 2016 : Belle opposition des aiglons contre les bleus.
tunfrance

Tiby 2016 : Belle opposition des aiglons contre les bleus.

L’équipe nationale cadet a perdu son premier match contre la France 32 à29 lors du tournoi international Pierre Tiby, jeudi 27 octobre dans la salle Luc Abalo d’Eaubonne.

Le Tournoi Pierre Tiby regroupe 4 nations fortes du handball mondial ( France , Tunisie , Espagne Pologne) autour de 6 matchs de haut-niveau sur 3 jours de compétitions du 27 au 29 octobre.

Pour leurs premier match , les aiglons , champion d’Afrique , ont donné du fil à retordre aux champions d’Europe français. Décomplexés , les poulains de Riadh Bedoui prennent le meilleur départ (3-5, 16e) .

Mais les bleus recollent au score grâce à leur excellent gardien Bastien Soullier (12/25) qui par ses arrêts leur sauve la mise plusieurs fois (9-9, 22e).

Les coéquipiers de Mohamed Darmoul repassent en tête par un but d’écart à quelques secondes de la fin de la mi-temps, mais les français arrivent à égaliser par un Kung-Fu 14-14.

En deuxième période , les français vérouillent leur défense et profitent d’un petit coup de mou des tunisiens visiblement fatigués de leur voyage pour prendre le large 23-18 (42’) . Les coéquipiers de Ahmed abid ne laissent pas tombé et reviennent à 2 buts d’écart à 2 minutes de la fin 31 à 29 (58’) . A la fin les bleus plus frais physiquement l’emportent 32 à 29.

Vendredi , à 17 h , la Tunisie affronte l’Espagne vainqueur de la Pologne 27 à 24. Un match qu’on pourra suivre en direct sur la chaine youtube du tournoi pierre tiby.

Préparation mondial 2023 : la Tunisie remporte le tournoi de Pologne

L’équipe nationale tunisienne a remporté la coupe du tournoi des 4 nations qui s’édéroulé du …