Accueil / Clubs tunisiens / Super Globe 2016 : L’Espérance de Tunis éliminée par le Paris Saint-Germain en quart
super_globe_psg-est

L’Espérance de Tunis s’est incliné , lundi , à Doha (Qatar) , en quart de finale du super globe 2016 devant le Paris Saint-Germain 31 à 38 .

On se croirait à Tunis à la salle Zouaoui ce lundi 5 septembre lors du deuxième quart de finale du super globe 2016 à la salle « Qatar Handball Association Complex » à Doha. Soutenu par un public sang et or survolté , l’Espérance de Tunis a donné du fil à retordre au champion français et ses super stars Mikkel Hansen et Nikola Karabatic entrer dans le vif du sujet du tout début. En effet ,les poulains de Denis Lathoud décomplexés ont démontré dès le départ qu’ils n’étaient pas là pour faire de la figuration. Grâce à un incroyable Anis Mahmoudi (13 buts) , l’Espérance prend le dessus à la 10e minute 6 à 8 et oblige le coach du PSG Zvonimir Serdarusic à prendre un temps mort à la 13’ (8-9). Avec Thierry Omeyer meilleur gardien au monde dans la cage , les Parisiens ont vite repris les choses en main et creusent un écart de deux buts à la 18’ (11-13). Mais les sang et or ne lâchent pas l’affaire et égalisent 14 partout trois minutes plus tard. La sortie du MVP médaillé d’or à Rio , Mikkel Hansen , expulsé avec la première carte bleue de l’histoire du super globe juste après seulement 22 minutes du match, aurait du profité aux Tunisois. Mais voilà le banc du Paris Saint-Germain ne manque pas de super star et c’est « Air France « Narcisse qui s’y colle mettant son équipe sur orbite avec 16 à 19 ((27’), trois buts d’avance sur lesquels s’est aussi terminé la première mi-temps 18 à 21.

De retour de vestiaires, les coéquipiers de Boughanemi (9 buts) restent plus combatives que jamais et reviennent à un but d’écart grâce à un grand Marouen Maggaiez dans la cage27 à 28. Mais le carton rouge de Chouiref suivi par celui de Bhara permit aux coéquipiers de Gensheimer «(10 buts) de reprendre le large 27 à 30 (46’). Malgré les nombreux arrêts de Maggaiez , le sang et or n’a jamais plus réussi à revenir à moins de trois buts d’écarts laissant le champ libre de creuser plus l’écart aux PSG dans les 5 dernières minutes.

l’Espérance Sportive de Tunis continuera son aventure en IHF Super Globe où il jouera pour la cinquième place. En effet, les Sang et Or disputeront le premier match de classement contre les Brésiliens du HC Taubaté, battus ce lundi par les Polonais de Vive Targi Kielce (33-30).
La rencontre se jouera ce mardi 6 septembre 2016 à partir de 11h (Heure tunisienne) et sera retransmise en direct sur BeIn Sports Arabe et sur Al Kass. Nous rappelons que les espérantistes avaient battu le HC Taubaté (32-31) lors de la finale pour la cinquième place pour le compte de l’édition 2014 de l’IHF Super Globe .

Revoir le match par ici

Statistique :

Paris Saint-Germain HB – Espérance Sportive de Tunis 38:31 (21:18)
PSG: Omeyer, Skof – Gensheimer 10, Möllgaard 1, 1 Accambray, Stepancic 3, Remili 7, 4 Kempf, L. 2 Karabatic, Narcisse 4, Nielsen 3, Hansen, N. 3 mtina Karabatic. Pénalités: 2/4 Pénalités: 10 min.
Tunis: Maggaiz – Bhar, Aissa 1, Abdelli, Trabelsi, Boughanmi 9, Slahdij, Hammed 1, Jallouz 2, Chouiref 1, 1 Ben Ali, Boukadida, Alouini 3, Amri, Mahmoudi 13, Jaziri. Pénalités: 4/5 Pénalités: 18 minutes.