Accueil / Equipe nationale / Championnat du monde / Russie 2016 : la Tunisie s’incline devant la France pour son premier match
France-Tunisie

Russie 2016 : la Tunisie s’incline devant la France pour son premier match

L’équipe nationale féminine junior (U20) démarre ce dimanche son mondial en Russie par une défaite contre la France 34 à 22.

Les Tunisiennes qui jouent dans un groupe B assez costaud avec le Brésil , la Corée du Sud et la Croatie, se sont inclinées cet après-midi devant la France pour leur premier match.

Les protégées de Riadh Sanaa n’ont pas fait long feu en première mi-temps malgré des tentatives de recollage au score et retournent au vestiaire sur le score de 10 à 16. En deuxième période , nos handballeuses tiennent tête aux françaises jusqu’à la 48e minute 20 à 26 puis s’effondrent dans les dix dernières minutes .

les arrières Chaima Jouini (7 buts ) à gauche et Oumayma Dardour (5 buts ) à droite sont les buteuses de l’équipe nationale. Elles parviennent à inquiéter la défense et percer le coffre-fort français.

Dans les autres rencontres du groupe B , la Corée et la Croatie arrivent à arracher la victoire sur le fil devant respectivement le Brésil 35 à 34 et l’Autriche 24 à 23.

Prochain match pour nos handballeuses , le mardi 5 juillet à 16h contre la Corée.

Feuille de match :

Tunisie – 22

Exclusions : Mejri ; Ammar ; Jouini ; Ben Soussia.

Omaima Gdoura (GB – 11/31) ; Basma Sfar (GB – 3/17) – Mariem Rezgui (2/2) ; Aya Ben Abdallah (4/6) ; Siwar Ben Abdallah (0/3) ; Jihene Medji ; Soumaya Belhadj (0/1) ; Tahanni Ammar (0/1) ; Jawaher Mouedeb (1/6) ; Zouhaira Assadi ; Safa Ben Soussia (1/1) ; Noura Touibi ;

Rawaa Mejri ; Rakia Rezgui (2/4) ; Oumayma Dardour (5/12) ; Chaima Jouini (7/14).

France – 34

Exclusions : Nianh ; Sajka (2).

Camille Depuiset (GB – 9/23) ; Juliette Huynh (GB – 6/14) – Kimberley Bouchard (1/2) ; Elsa Deville (2/2) ; Alicia Toublanc (4/7) ;

Marie-Hélène Sajka (4/5) ; Océane Sercien-Ugolin (3/4) ; Kim Andretti (1/2) ; Nelly Plazanet (5/8) ; Camille Mandret (1/1) ; Pauline Robert (4/5) ; Diankemba Nianh (1/2) ; Ornella Dos Reis (0/2) ; IIona Kieffer (Cap – 5/9) ; Manon Grimaud (1/1) ; Dyeneba Sylla (2/4).

classement

Patrick Cazal

Préparation mondial 2023 : la Tunisie remporte le tournoi de Pologne

L’équipe nationale tunisienne a remporté la coupe du tournoi des 4 nations qui s’édéroulé du …