Accueil / Equipe nationale / Rio 2016 J1 : La Tunisie fait trembler la France
tun-france-resultat

Rio 2016 J1 : La Tunisie fait trembler la France

L’équipe nationale de handball s’est inclinée dimanche soir devant la France double championne olympique 23 à 25 pour son premier match aux jeux olympiques de Rio.

Grosse ambiance le dimanche à la salle futur Arena ou les aigles de Carthage ont réussi un retournement de situation remarquable contre les doubles champions olympique et cela malgré une première mi-temps catastrophique.

En effet , le 7 national a subi tout au long de la première période la domination des experts français se cassant les dents sur leur défense en béton et les multiples fautes techniques n’ont pas améliorer la chose 5 à 12 (22’).

Si ce n’était la grande forme de Maghaiez qui a réussi à limiter la casse, le score aurait pu être pire 11 à 16 à la fin de la mi-temps.

Marouen Maghaiez fait trembler la France

Incroyable le capitaine des aigles de Carthage en deuxième période.
Le portier tunisien sous les encouragements des magnifiques supportaires Brésiliens dresse un mur dans sa cage et

FYR MACEDONIA VS TUNISIA, MKD-TUN, Qatar 2015, QATAR HANDBALL WORLD CHAMPIONSHIP 2015

redonne la grinta à ses coéquipiers.Il arrête un premier jet de 7 mètre à Luc Abalo à la 33e puis un deuxième à la 36e cette fois celui de Michael Guigoue et enchaine par une double parade obligeant Claude Onesta à prendre un temps mort car les bleus n’ont pas marqué depuis leurs retours du vestiaire alors que la Tunisie réduit l’écart à travers un indomptable Issam Tej et un surpuissant Aymen Hammed 13 à 16 (38’).

Alors que Marouen Maghaiez continue son festival dans la cage , Wael Jallouz se réveil et prend le relais sur Tej et Hamed en ramenant la Tunisie à un point d’écart de la France une première fois 18 à 19 (48’) puis une deuxième fois à la 53ème 22 à 21.

Les experts tremblent surtout que Maghaiez enchaine les arrêts et que derière Tej continue à marquer dans leur dos. Il faudra toute la puissance de Nicolas Karabatic pour garder ses coéquipiers hors du danger 22 à 24 (57’).

Le cœur de lion Issam Tej encore lui ramène la Tunisie à un but 23 à 24 mais les arbitres nous flanquent d’un deux minutes laissant le champ libre à Karabatic pour inscrire le but de la victoire 23 à 25.

Malgré la défaite le 7 national a démontré qu’ils pouvaient faire douter un double champion olympique . Ses prochains adversaires n’ont qu’à bien se tenir.

Et on n’oubliera pas de remercier ce magnifique publique de la future arena qui n’a pas arrêté d’encourager la Tunisie.

France – Tunisie 25-23 (16-11)