Accueil / Equipe nationale / Championnat d'Afrique des nations / Préparation CAN Dames 2022 : la Tunisie a battu l’Egypte en amicale

Préparation CAN Dames 2022 : la Tunisie a battu l’Egypte en amicale

Les handballeuses tunisiennes ont décroché la troisième place du XXVe Tournoi international espagnol de handball féminin après avoir battu l’Egypte dimanche lors du dernier match de la compétition à Torrevieja (27h24, 13h10 à la mi-temps).

Après deux défaites enregistrées lors des deux premières journées du tournoi contre l’Espagne (29-39) et ensuite contre la Suisse (31-41), les tunisiennes ont terminé sur une note positive en battant l’Egypte son futur adversaire ,dans le groupe B ,au prochain championnat d’Afrique au Sénégal (9-19 novembre).
En première mi-temps , les coéquipières de Rakia Rezgui ont profité des erreurs des pharaonnes pour prendre le dessus à la pause (13-10).
De retour du vestiaire, nos handballeuses reprenaient de nouveau du poil de la bête, sous l’impulsion des efficaces Maroua Dhaouadi (7 buts) et Boutheina Amiche (6 buts) qui permettent aux siens de prolonger leur coussin d’avance (17:11). L’Egypte, mal à l’aise face à l’agressive défense tunisienne, s’est embourbée dans les 10 premières minutes de la seconde mi-temps.
malgré les efforts de l’équipe pharaonique, la Tunisie a habilement géré son avantage pour sceller la victoire (27:24).
Sondes Hachana a été choisie Guerrera Iberdrola du match, le prix qui la désigne comme MVP du match.

Notons que L’Espagne a remporté le tournoi après avoir battu la Suisse 37 à 26 .

Stat

Tunisie (13+14) Omaina Gdoura, Fadia Omrani et Roa Mkadem -gardien de but- ; Aya Ben Abdullah (2), Fatma Bouri (2), Fadwa Aouij (1), Ons Yaacoub, Amal Hamrouni (3), Boutheina Amiche (6), Rakia Rezgui (2), Salma Ben Hassine, Sondes Hachana (3), Maroua Dhaouadi (7), Aya Masri, Nada Zelfani (1), Roa Mkadem, Mariem Gmar, Oumayma Dardour et Soumaya Belhadj.

Égypte (10+14) Mai Aly Abdelmoneim, Farah Elshazly Usama et Mennaallah Sayed Osman -gardien de but- ; Amina Hesham Accoush (5); Mariam Omar Ibrahim (1); Shahd Hossam Ismail (2); Kenzy Hatem Mohammed; Shahd Ahmed Moussa; Sohila Ahmed Khaled (1) ; Laila Zaki Haitham; Malak Séoudy Talaat ; Amina Atef Youssef Haggag (1); Touka Kamel Moursy; Yara Hany Mahmoud (2); Sarah Yahya Hassan (4); Noha Ibrahim Ayman (5); Yara Khaled Mokhtar et Sahima Sabry Wazir (3).