Accueil / Equipe nationale / Championnat d'Afrique des nations / Préparation CAN 2022 : La Tunisie remporte le tournoi des 4 nations de Pologne

Préparation CAN 2022 : La Tunisie remporte le tournoi des 4 nations de Pologne

L’équipe nationale de Tunisie a remporté jeudi le tournoi international des 4 nations Cup de Pologne (Gdansk).

Les hommes de Sami Saidi termine l’année par une belle victoire hier après-midi sur le Japon 36 à 31. Une deuxième victoire dans ce tournoi qui lui permet de le remporter. Pour sa première sortie, la Tunisie avait battu (30-26) le pays organisateur, la Pologne. Lors de la 2e journée, elle avait essuyé un revers (28-33) face aux Pays-Bas.

Le 7 national a entamé ce dernier match à l’Ergo Arena sur les chapeaux de roues prenant très vite une avance de 4 buts (5-1) mais les nippons se sont vite repris en main et sont meme passés devant (10-11). S’en suit un bras de fer remporter par les tunisiens grace à un dernier but au buzzer final de Toumi (16-15).
Après la pause, le résultat est resté beaucoup à osciller autour d’un match nul , mais au final, les tunisiens mieux bâtis physiquement ont commencé à l’emporter et quand Marouan Chouiref a marqué deux buts d’affilée , à 6 minutes de la fin l’équipe nationale menait avec une différence de 6 buts pour finalement gagner (36-31).
Avec 8 buts , Amine Darmoul a été le meilleur buteur de la Tunisie mais c’est le portier Yassine BelGaid qui a été élu MVP de cette rencontre.

stat : Japon 31:36 Tunisie (15:16)