Accueil / Equipe nationale / Championnat d'Afrique des nations / Préparation CAN 2022 : la Tunisie et le RD Congo font match nul en amical

Préparation CAN 2022 : la Tunisie et le RD Congo font match nul en amical

L’équipe nationale a fait match nul vendredi face à la république démocratique du Congo 22-22 (mi-temps 15-9) dans leur deuxième match amical disputé à Béni Khiar.

Lors du premier match amical face aux léopards disputé à Nabeul jeudi, les hommes de Sami Saidi se sont imposés sur le score de 31-26 (mi-temps 15-14). Les coéquipiers de Gauthier Mvumbi ont ensuite réussi lors de la seconde confrontation a arraché le match nul (22-22) malgré un retard de 6 buts à la fin de la première mi-temps. Les coéquipiers de Jaziri n’ont réussi à inscrire que 7 buts en deuxième période.
Le programme de préparation de l’EN séniors pour la prochaine coupe d’Afrique Maroc 2022 comprend également deux rencontres amicales, avec son homologue brésilienne, du 14 au 16 avril, à Hammamet.

Tunisie 31-26 RD Congo (15-14)

Les buteurs : Jaziri 5, Boughanmi 4, Mustapha 4, Rzig 4, Maoua 4, Bhar 3, Darmoul 2, Toumi 2, Jaballah 1, Haj Youssef 1, Ben Abdallah 1.