Accueil / Equipe nationale / Championnat du monde / Ouverture du mondial Allemagne Danemark 2019 : le Danemark explose le Chili
allemagne

Ouverture du mondial Allemagne Danemark 2019 : le Danemark explose le Chili

Hier s’est ouvert la 26e édition du championnat du monde de handball IHF homme en Allemagne et au Danemark avec la victoire des deux pays hotes pour leurs premières entrées en jeu.

Les Allemands et Danois, qui co-organisent ensemble le Championnat du monde de hand , ont parfaitement lancé leur compétition en s’imposant respectivement contre une équipe de Corée unifiée 30 à 19 à Berlin, et le Chili 39 à 16 à Copenhague, jeudi.

A Berlin, pour la première fois une équipe de Corée unifiée, avec quatre Nord-Coréens et seize Sud-Coréens, a été alignée à un Mondial de hand. Les Allemands ont pu compter sur le Parisien Uwe Gensheimer (7 buts) et Steffen Fath (4 buts) pour rapidement creuser un écart que les Coréens n’ont jamais été en mesure de combler.

Dans l’autre match de cette journée inaugurale, le Danemark, adversaire de la Tunisie dans le groupe C , est facilement venu à bout du Chili . Les coéquipiers de Mikkel Hansen (7 buts) ont explosé les sud américains en une mi-temps. En effet le portier danois Landin n’a laissé passé que 4 buts avec une performance de 71) permettant à ses ailiers d’exploser le compteur sur contre attaque, comme peut en attester le titre de MVP obtenu par Casper Mortensen avec ses 8 buts en une mi-temps.

Après la Norvège ce soir (20h30) , la Tunisie retrouvera le Danemark samedi à partir de 20h15 sur Bein 8.

Chili – Danemark 16:39 (4:22)

Chili : Barrientos (3 arrêts / 23 tirs dont 0/2 pénaltys) ; Garcia (3 arrêts / 19 tirs ) ; Caballos (1/1) ; Feuchtmann Erwin(2/6) ; Oyarzun (3/4) ; Reyes (0/2) ; Frelijj (2/4) ; Feutchmann Emil (2/5) ; Salinas E (1/6) ; Salinas R. (4/6 dont 3/3 pénaltys) ; Baumann (0/1) ; Pavez ;

Oneto ; Ayala (1/7) ; Codina (0/2) ; Donoso (0/1)

Danemark : Landin N. (10 arrêts / 14 tirs dont 0/1 pénalty) ; Green (6 arrêts / 18 tirs dont 0/2 pénaltys) ; Landin M. (1/1) ; Mortensen (8/8) ; Markussen (3/5) ; Lauge (4/5) ; Zachariassen (1/1) ; Svan (4/5) ; Lindberg (3/4) ; Toft (1/2) ; Mollgaard (1/1) ; Mensah ;

Hansen (7/8 dont 2/2 pénaltys) ; Olsen (2/3) ; Oris (1/3) ; Hald (3/3)

Egypt 38-39 Denmark

Préparation mondial 2023 : l’Egypte remporte le Trophée des Carpates

L’édition 2022 du Trophée des Carpates de handball masculin a été remportée par l’équipe égyptienne …