Accueil / Equipe nationale / Mondialito 2017 : la sélection U-17 débute par une défaite face à l’Italie
prog-U17

Mondialito 2017 : la sélection U-17 débute par une défaite face à l’Italie

La sélection tunisienne de moins de 17 ans a débuté le mondialito lundi par une défaite face à son homologue italien 10 à 15 à Paris.

Alors que les “grands” disputent le Championnat du monde 2017 jusqu’au 29 janvier, les meilleurs jeunes handballeurs de moins de 17 ans ont entamé lundi 16 janvier le Mondialito 2017.

L’ex-Championnat Méditerranéen, dont c’est la 14e édition, réunit 12 sélections nationales et se joue dans deux villes de l’Est parisien, Pontault-Combault en Seine-et-Marne (gymnase Roger-Boisramé) et Le Plessis-Trévise, dans le Val de Marne (espace omnisports Philippe-de-Dieuleveult).

La Tunisie qui joue dans la poule B en compagnie de l’Allemagne , l’Italie, le Monténégro, l’Islande et l’Argentine, s’est inclinée 10 à 15 contre l’Italie lundi. Elle disputera aujourd’hui deux rencontres le matin face à l’Argentine et l’après-midi contre l’Allemagne.

Dans la poule A s’affrontent la France , la Pologne, la Suisse, l’Espagne, la Turquie et le Qatar.

Les demi-finales entre les deux premiers de chaque groupe se joueront le vendredi 20 janvier à Pontault-Combault. La finale et la petite finale pour la troisième place auront lieu à l’AccorHotel Arena, le samedi 21 janvier (17h30), en lever de rideau du premier huitième de finale disputé à Paris.