Accueil / Equipe nationale / Championnat du monde / Mondial U21 Algeria 2017La Tunisie battu par la Mannschaft en quart
algerie-2017

Mondial U21 Algeria 2017La Tunisie battu par la Mannschaft en quart

L’équipe nationale juniors (natifs 1996-1997) , s’est inclinée, jeudi 27 juillet, en quarts de finale du Championnat du Monde U21 Algérie 2017 face à l’Allemagne 21-27 (11-14 à la pause).

Seule équipe non européenne qualifiée en quart de finale, les champions d’afrique tunisiens ont livré au lendemain de leur victoire face à l’Islande en 1/8e, une dure bataille physique face à la Mannschaft , médaillée d’argent au dernier championnat d’Europe.

Après 7 minutes de mano à mano , l’attaque des tunisiens arrivait de moins en moins à trouver des solutions pour franchir le mur allemand alors que leur adversaire par contre commencer à creuser petit à petit l’écart qui a atteint 5 buts dans la première quinzaine (4 à 9).

Plus combatif que jamais , les coéquipiers de Zaied (8 buts) sont passé à la contre offensif et réduisent l’écart avant le retour aux vestiaires 11 à 14.

La pause semble avoir donner des forces aux hommes de Mohamed Ali Sghir puisqu’ils reviennent en début de deuxième période à un but d’écart (15 à 16) des germaniques. Mais l’espoir fut de courte duré , les coéquipiers de Stefan Hanemann ont vite repris le dessus clouant les tunisiens sur place 15 à 18 (40’) puis 15 à 20 (48’). Tout était à refaire .

Malgré une dernière tentative de remonté (19 à 22)) , les allemands sont finalement parvenu à venir à bout des tunisiens 21 à 27 et filent en demi.

Les aigles de carthages quant à eux joueront un match de classement (5 :8) face à la Hongrie samedi à 15h00.

On ne peut qu’applaudir cette jeune génération qui a démontré qu’elle avait sa place dans le top 8 mondial .

Statistiques du match :

Les buts : Zaied 8, Bouteffaha 2, Maaref 4, Ghachem 1, Ayari 1, Ben Abdallah 2, Gouri 2, Memmich 1.

Les gardiens : Brahem 10/26 et Saadallah 2/13

Les sanctions de 2 minutes : Zaied 2, Ayari 1, Memmich 1, Ben Dhia 1 Salle Omnisport Harcha Hocine.

Préparation mondial 2023 : la Tunisie remporte le tournoi de Pologne

L’équipe nationale tunisienne a remporté la coupe du tournoi des 4 nations qui s’édéroulé du …