Accueil / Equipe nationale / Championnat du monde / Mondial U19 Georgia 2017 : programme 1/8e La Tunisie affrontera le Portugal
georgia

Mondial U19 Georgia 2017 : programme 1/8e La Tunisie affrontera le Portugal

L’équipe nationale cadet a terminé le tour préliminaire deuxième de son groupe D après avoir enregistrer lundi une 4e victoire face à la Serbie 37 à 27 au championnat du monde U19 Géorgie 2017 . La Tunisie affrontera mercredi à partir de 11h00 le Portugal en huitième de finale.

Les poulains de Riadh Bedoui termine le premier tour sur une large victoire sur la Serbie (37 à 27) s’adjugeant ainsi la deuxième place du groupe D avec 4 victoires et une seule défaite. De quoi mettre en confiance les coéquipiers de Mohamed Darmoul (39 buts et 2e au classement des buteurs) qui affronteront mercredi le 3e du groupe C à savoir le Portugal.

Les portugais qui enregistrent leur première participation à un championnat du monde U19 ont quant à eux terminé le tour préliminaire frustrés . Invaincu pendant les 4 premières rencontres (3 victoires et 1 nul) , ils s’inclinent face au Brésil 26 à 27 lors du dernier match terminant à la troisième place du groupe C.

Le Portugal est dérigé par Paulo Pereira , head national coach , unne figure connue en Tunisie, sélectionneur de l’équipe nationale féminine avec qui il a remporté le championnat d’afrique ensuite entraineur des sang et or. Amputé d’un de ses meilleurs joueurs André Gomes , blessé lors du match contre l’Argentine , , il pourra compté sur son arrière droit SILVA Diogo , meilleur buteur de son équipe et son gardien VALERIO Diogo (46-133 ,34.6) qui figure dans le top 5 des meilleurs gardiens à la fin du 1er tour.

Une belle affiche donc à suivre mercredi à partir de 11h00 en live streaming.