Accueil / Equipe nationale / Championnat du monde / Mondial junior 2019 : première défaite de la Tunisie
2019_MJWHC

Mondial junior 2019 : première défaite de la Tunisie

La sélection tunisienne junior s’est inclinée 25 à 34 devant la Slovénie pour son premier match au championnat du monde U21 en Espagne ,mardi 16juillet 2019.

Les champions d’afrique tunisien ont débuté leur championnat du monde face aux champions d’Europe Slovaines . Les deux équipes se sont déja rencontré il y a deux ans lors du championnat du monde en Géorgie et les tunisiens avaient pris le dessus. Deux ans après, à Vigo en Espagne , la Slovénie a pris sa revanche en battant la Tunisie 34 à 25.
Les coéquipiers de Darmoul et Mustapha Ala , 6 buts chacun , mené au score à la fin de la première mi-temps 14 à 17 , n’ont pas pu renversé la tendance en seconde période concédant leur première défaite de ce mondial.
Jeudi , un autre gros match les attend face au pays hote , l’Espagne championne en titre contre qui ils ont déja joué deux matchs amicaux lors de leur préparation au mondial (28-32 ; 28-29).
Dans les autres rencontres du groupe , la Serbie s’est difficilement imposé face au japon (21 à 19) alors que les espagnoles ont déroulé face au USA (34 à 13).

Préparation mondial 2023 : la Tunisie remporte le tournoi de Pologne

L’équipe nationale tunisienne a remporté la coupe du tournoi des 4 nations qui s’édéroulé du …