Accueil / Equipe nationale / Championnat du monde / mondial junior 2019 : la Tunisie assure sa qualification en huitième
2019_MJWHC

mondial junior 2019 : la Tunisie assure sa qualification en huitième

L’équipe nationale junior a enregistré dimanche 21 juillet sa deuxième victoire au championnat du monde U21 en Espagne , en venant à bout des USA 30 à 23.

A une journée de la fin de la phase du groupe , la Tunisie a pris la quatrième place synonyme de qualification en huitième après deux victoires consécutives , vendredi face au Japon (26-25) et dimanche face aux USA (30 à 23).
Face aux nippons , les poulains de Mohamed Ali Sghir ont démarré la rencontre sur les chapeaux de roues creusant l’écart à six buts à la fin de la première mi-temps (14-8) mais ils ont beaucoup moins joué en seconde période et ont failli laisser échapper leur première victoire sans l’exploit d’Alaa Mustapha qui avait inscrit le but de la victoire dans les dernières secondes de la partie .

Face aux GI américains , les aigles de carthages ont cette fois-ci mal entamé leur match laissant les coéquipiers du américano-tunisien Ilyes Baltagi prendre les devants les 20 premières minutes. De retour de vestiaires Darmoul et compagnie finissent par hausser le ton et s’imposent 30 à 23.
« Le match a été très difficile et nous n’avons pas bien joué en première période », a déclaré le Tunisien Mouadh Ayari à SpainHandball19.com. « Cela nous a compliqué la tâche en deuxième demie, mais nous allons jouer contre la Serbie à la troisième place et ce sera important pour nous. »
La qualification en poche , les tunisiens devront lundi éviter les erreurs des matchs précédents pour viser la troisième place du groupe A face à une équipe de Serbie très physique.

Les buts:

Tunisie : Mohamed Darmoul 7, Mohamed Aidi 6, Hassen Jemiai 4, Hassene Njim 3, Ghazi Ghali 3, Mouadh Ayari 2, Nizar Haffar 2, Noureddine Maoua 2, Mohamed Mdimegh 1.

USA: Asaf Bengozi 5, Elyes Baltagi 3, Sebastian Wheleer 3, Amar Amitovic 3, Jonas Stromberg 2, Paul Skorupa 2, Amir Seifert 2, Aaron Hamm 1, Jakov Kutlesa 1, Logan Eriksson 1.