Accueil / Equipe nationale / Championnat du monde / Mondial France 2017 J2 : deuxième défaite de la Tunisie
tunisie-espagne

Mondial France 2017 J2 : deuxième défaite de la Tunisie

L’équipe nationale de handball a enregistré une deuxième défaite face à l’Espagne (21-26), samedi lors de la deuxième journée de la phase de poule du Championnat du monde, à Metz.

Contrairement à la rencontre précédente face à la Macédoine jeudi (30-34) , les aigles de carthage n’ont jamais pu prendre l’avantage face aux hybériques demi-finalistes au Qatar en 2015.

D’entrée de jeu , l’Espagne impose le rythme et creuse rapidement l’écart (1-4) après 8 minutes de jeu grâce à des contres très rapides conclus notamment avec succès par Iosu Goñi et le capitaine de FC Barcelone, Victor Tomas (5 buts). Malgré les nombreuses parades de Makrem Missaoui , homme du match , la Tunisie se retrouve menée 6 à 12 à cinq minutes de la fin de la première mi-temps.

Mais les Tunisiens ne s’avouent pas vaincu et grâce à Aymen Toumi qui inscrit 2 buts coup sur coup et Sanaii qui marque un but avant le buzzer finale , la Tunisie revient à deux longueurs des Espagnoles 10 à 12.

De retour de vestiaires , le sélectionneur national Hafed Zouabi réalise quelque changement en attaque et fait rentrer Mosbah Sanaii (3buts ) , Chouiref(2) et Soussi(1). Mais les tunisiens perdent des balles précieuses et laissent les hébériques filer devant une autre fois 14 à 18 (42’).

Profitant d’un passage à vide des Espagnoles qui n’arrivent pas à marquer depuis 6 minutes , Toumi et Bannour permettent à la Tunisie de réduire l’écart à deux buts, mais Oussama Boughanmi , le spécialiste des 7 mètres , rate malheureusement une belle occasion de faire revenir la Tunisie à un point après que le portier Gonzalo Pérez de Vargas bloque son tir sur pénaltie à la 47’ (16-18).

La Roja reprend le large en creusant l’écart à 4 buts 16 à 20 avant 10 minutes de la fin.

Deux minutes après , Sanaii et Toumi réduisent l’écart 18 à 20 grâces à un Missaoui magistral dans sa cage, mais les coéquipiers de David Balaguer rétablissent rapidement leur avantage de 4 buts pour enfin s’imposer 21 à 26.

Lors de la conférence d’après match , Hafed Zouabi s’est dit satisfait du rendement de ses joueurs qui ont certes perdu des belles occasions de recoller au score, mais on nettement mieux joué. « Maintenant il faut se concentrer sur le match de demain contre l’Islande « a-t-il conclut.

En effet , la Tunisie affronte dimanche l’Islande dans un match décisif. « Celui gagne demain assurera sa qualification pour les huitièmes » a souligné Makrem Missaoui.

Des islandais qui doivent se mordent les doigts en ce moment après avoir perdu sur le fil 24 à 25 leur rencontre l’après-midi face à la Slovénie .

Rendez-vous demain donc à partir de 14h45 .

Makrem Missaoui désigné MVP de la rencontre

Le portier des aigles de carthage fut designer MVP du match suite à ses nombreuses parades, 13 au total (38%) qui ont mis à mal l’attaque espagnole à nombreuse reprise.

Missaoui déjà très bon jeudi face à la Macédoine confirme aujourd’hui qu’il pouvait compenser sans problème l’absence de Maggaiez.

Feuille du match : Tunisie 21-26) Espagne

Tunisie : Makrem Missaoui 13 /38),Aymen toumi (5), Oussama Boughanmi (4), Mosbah Sanai (3), Amine Bannour (2), Wael Jallouz (2), Marouène Chouiref (2), Sobhi Saayed (1), Mohamed

Soussi (1), Issam Tej (1).

Espagne: Corrales; Víctor Tomás (5), Gurbindo (2), Sarmiento (1), Goñi (2), Ángel Fernández (-) y Aginagalde (2) , Pérez de Vargas (ps), Rivera (4, 2p), Dujshebaev (1), Cañellas (1), Morros (-), Gedeón Guardiola (3), Balaguer (5), Costoya (-) y Figueras (-)

Déroulement: 1-3, 2-5, 4-8, 5-9, 6-12 y 10-12 (2e mi-temps) 12-15, 14-17, 16-18, 16-20, 18-22 y 21-26 (Final)