Accueil / Equipe nationale / Championnat du monde / Mondial France 2017 groupe B J1J1 : les aigles de carthage ratent leur envol
tunmacresultat

Mondial France 2017 groupe B J1J1 : les aigles de carthage ratent leur envol

L’équipe nationale de handball s’est inclinée 30 à 34 face à la Macédoine lors de sa première rencontre du groupe B au Championnat du monde jeudi 12 janvier à Metz (France).

Une défaite amère:

Les aigles de carthage ont raté jeudi aux arènes de Metz leur décollage lors de leur première sortie contre la Macédoinelaissant filer une victoire à leur portée. En effet après 40 minutes de jeu bien maitrisées ou le 7 national avait un avantage de 4 buts d’écart (24-20) , les macédoniens ont complétement renversé la tendance profitant d’une salve de sanction de 2 minutes distribuée par les arbitres coréens à l’encontre de la Tunisie pour recoller au score puis remporter la partie.

Lazarov homme du match:

On peut dire que le coach Lino cervaar , a bien préparé sa revanche contre une Tunisie qui a privé les macédoniens d’une qualification aux jeux olympiques de Rio. Avec son habituelle défense 3 :2 :1 , l’entraineur macédonien a surpris les tunisiens par contre avec une attaque 7 contre 6 tout le long du match en laissant sa cage vide. Avec deux pivots sur la zone , les coéquipiers de Haj Youssef ont eu du mal pour contrer les boulets de canon que tirés Kiril Lazarov 12 buts) depuis sa base arrière.

La première mi-temps fut très serrée , les deux équipes sont restées coude à coude presque tout au long des 30 minutes mais à la fin les coéquipiers de Makrem Missaoui excellent à la cage ont réussi à prendre un mince avantage 14 à 13.

De retour de vestiaires , les protégés de Hafed Zouabi mettent le turbo et prennent le large grâce notamment à Jallouz , Tej , Boughanemi , Saied et Bannour. Profitant de la cage vide des macédoniens , les tunisiens marquent des buts faciles et creusent un écart de 4 buts.

Mais la Macédoine ne baissait pas les bras et recollait au score en profitant de multiples fautes de 2 minutes des Tunisiens, réduisant progressivement l’écart (20-22, 22-24). Les coéquipiers de Missaoui tentaient de maintenir leur avance, mais les Macédoniens moins maladroits ont pu refaire leur retard en égalisant pour la première fois à la 46e minute (25-25). Les Tunisiens parvenaient à conserver leur mince écart jusqu’à la 50 (28-27) avant de céder devant l’adversaire qui profitait des multiples maladresses des Tunisiens pour reprendre le dessus pour la première fois en seconde période (29-28).
Dans le money time , alors que les coéquipiers de Manaskov creusent l’écart , ceux d’Amine Bannour multiplient les pertes de balles et les tirs approximatives. Verdict , défaite amer pour la Tunisie 30 à 34.

L’équipe nationale rate ainsi le coche et se complique la tâche dans la course pour une place en huitièmes de finale dans un groupe très relevé où il lui faut au moins deux victoires pour franchir le cap du tour préliminaire.

Prochain match samedi face à l’Espagne.

Feuille de match :

Macédoine

Gardiens: Kolev (5/25, 20%), Trajkovski (2/8, 25%)
Joueurs: K. Lazarov (12/16), Stoilov (7/10), Manaskov (7/10), Mirkulovski (3/4), Taleski (2/2), Georgievski (2/6), N. Markoski (1/2), Neloski (0/1)

Tunisie

Gardiens: Missaoui (12/38, 32%), Soussi (2/10, 20%)
Joueurs: Boughanmi (9/11), Tej (7/9), Jallouz (5/7), Bannour (5/15), Saied (3/3), Sanai (1/4), Hosni (0/1), Soussi (0/1)

Déroulement: 2-1, 4-5, 7-7, 10-9, 11-12, 13-14; 16-19, 20-23, 24-25, 27-27, 31-28 et 34-30.