Accueil / Equipe nationale / Championnat du monde / Mondial Espagne 2021 : deuxième défaite des tunisiennes
sondes hachana

Mondial Espagne 2021 : deuxième défaite des tunisiennes

L’équipe nationale tunisienne s’est incliné face à la corée du sud 29 à 31 , samedi , lors de son deuxième match du premier tour du championnat du monde Espagne 2021.

Deuxième défaite samedi des tunisiennes lors de leur deuxième sortie en championnat du monde face à la Corée du sud malgré une préstation nettement mieux que lors du premier match face au Danemark. Les coéquipières de Sondes Hachana ont tenu la dragée haute aux championnes d’asie jusqu’à la dernière minute. Prêtes à en découdre , nos handballeuses neutralisent les coréennes en première mi-temps 14 à 14. Notre gardienne Roa Mekadem (10 arrets) a bloqué toute tentative des asiatiques de nous distancer au score. Le bras de fer a continué jusqu’au money time.
Alors que le match entrait dans la dernière minute (30-28) , la Corée a perdu le ballon et Mouna Jlezi a percé la défense coréenne pour revenir à un but d’écart mais son tir a trouvé le poteau. La cage vide , la gardienne coréenne en profite pour inscrire un but qui va sceller le match.
« Nous avons regardé la Corée lors de son premier match contre le Congo et nous avons fait un bon match aujourd’hui », a déclaré Moez Ben Amor. « Peut-être que dans ces cinq dernières minutes du match, l’expérience de la Corée a fait la diffèrence, mais j’étais tellement fier de mon équipe, et j’espère qu’on gagnera notre troisième match, contre le Congo et nous irons au deuxième tour. ».
Lundi 18h00, la Tunisie doit battre le Congo pour se qualifier au second tour.

République de Corée vs Tunisie 31:29 (14:14)

les buts : Ben Abdellah Aya 4/5 , Hamrouni Amal 4/6 , Boutheina Amiche 3/4 , Rakia Rezgui 6/6 , Jouini Chayma 2/6 , Sondes Hachana 4/6 , Zelfani Nda 2/2 , Aouij Fadwa 4/5
Les arrets : Roa Mekadem 10/39 (26%)