Accueil / Equipe nationale / Championnat du monde / Mondial dames Germany 2017 J4 : l’expérience fait défaut à la Tunisie
tunmontresultat

Mondial dames Germany 2017 J4 : l’expérience fait défaut à la Tunisie

La Tunisie a enregistré mercredi sa 4e défaite consécutive au championnat du monde féminin de handball en Allemagne. Nos dames ont été battu par le Monténégro 23-29 (13-15) lors du avant dernier match du groupe C.

Le 7 nationale avait pris un bon départ lors de cette rencontre , mais le Monténégro a rapidement pris le dessus après dix minutes de jeu creusant un premier écart de 3 buts (7-4).
Soutenu par une excellente performance de leur gardienne de but Echraf Abdallah (36%), nos dames ont repris la tête grace à Amiche Boutheina qui égalise à la 19e minute (9-9)et permet à la Tunisie de mener 11 à 9 (22’). Mais les monténégrines sont revenues à la charge et finissent la première période en leur faveur 13 à 15.
De retour de vestiaires , les tunisiennes contre attaquent et arrivent à recoller au score par deux fois grace à ABDALLAH Aya et Rizgui 15-15 (33’) et 18-18 (39’) mais Milena Raicevic instoppable redonne à chaque fois l’avantage à son équipe et enterre presque le match à la 51e minute 20-25. Un large écart que nos handballeuses n’ont pas pu surmonter.
L’expérience a fait défaut à la Tunisie lors de ce match mais pas l’envie et on a vu des belles choses lors de cette rencontre.
« Nous sommes un peu inexpérimentés parce que nous sommes une équipe jeune et nouvelle.Mais nous sommes ici pour apprendre et montrer notre niveau aux autres équipes et faire de notre mieux ici en Allemagne 2017
« a déclaré la joueuse tunisienne Senda Chekir.

Dans le reste des rencontres du groupe C , la Russie a eu des difficultés à surmonter l’équipe japonaise unpeu rapide pour elle mais a finalement remporté une victoire d’un but 29 à 28 , gardant la tête du groupe.
Dans Un combat passionnant et intense, les Danoises ont eu le dernier mot face au Brésil 22 à 20.
Vendredi , à 14h00 , la dernière rencontre de ce premier tour opposera la Tunisie au Japon.Les nippones doivent gagner pour valider leur ticket pour les huitièmes alors que les tunisiennes qui n’ont rien à perdre tenteront de gagner leur premier match.