Accueil / Equipe nationale / Championnat du monde / Mondial Algeria 2017 J3 : les juniors monumentaux face à la Macédoine
algerie-2017

Mondial Algeria 2017 J3 : les juniors monumentaux face à la Macédoine

L’ équipe nationale junior a enregistré sa deuxième victoire au Championnat du monde U21 à Alger , en battant la Macédoine 32 à 27 lors d la 3e journée du groupe C.

Belle réaction des hommes de Mohamed Ali Sghir après leur défaite face au Brésil 29 à 36 lors de leur deuxième match jeudi. Les coéquipiers de Skander Zaied (14 buts) ont été monumentaux vendredi face aux Macédoniens à la Salle Omnisport Harcha Hocine.

Avec cette deuxième victoire de 5 buts la Tunisie double la Macédoine et passe à la deuxième place du groupe , car ils ont une meilleure différence de but par un(+31).

Après 17 minutes de jue aux coudes à coudes (9-9) , les Tunisiens très bon en défense ont mis le turbo inscrivant 6 buts coup sur coup obligeant le coach Temelkovski à sorti son carton de temps mort. Trop tard , les aigles de Carthage avaient déjà pris leurs envoles et n’ont jamais laissé aucune chance à leurs adversaires de recoller au score.

Dans les dix dernières minutes , Mohamed Salah Brahem (29,7%) avait fini par les achever en inscrivant un but depuis sa cage et en arrêtant un pénalty permettant à ses coéquipiers d’enfoncer les Macédoniens avec un écart qui était monté à 8 buts .

Skander Zaied monumentale

Avec ses 14 buts face à la Macédoine et ses 10 buts face au Brésil , l’arrière gauche tunisien est à la tete du classement des buteurs du mondial (30 buts).

Présent lors du mondial France 2017 avec les seniors , le jeune joueur avait attiré l’attention des dirigeants clubistes qui lui ont fait signer un contrat pour trois saisons.

Prochain match face à la Russie dimanche à partir de 14h00. Les Russes qui n’ont enregistré qu’une seule victoire face au Brésil sont dos au mur alors qu’une victoire pour la Tunisie est synonyme de qualification en huitième.

Les réalisations :

Brahem 1, Ben Dhia 2, Memmich 1, Ben Abdallah 4, Ayari 4, Ghachem 2, Maaref 3, Rmiki 1, Zaied 14.

Les gardiens de but :

Brahem 11/37 – Saadallah 0/1

Les sanctions :

Ben Abdallah 2, Ghachem 1, Bouteffaha 1, Zaied 1.

Résultats Groupe C : 3éme Journée (vendredi 21 juillet)

6- Burkina Faso 0

Programme 4éme Journée (dimanche 23 juillet)

14H00 : Tunisie – Russie

16H00 : Macédoine – Espagne

20H00 : Brésil – Burkina Faso

Patrick Cazal

Préparation mondial 2023 : la Tunisie remporte le tournoi de Pologne

L’équipe nationale tunisienne a remporté la coupe du tournoi des 4 nations qui s’édéroulé du …