Accueil / Equipe nationale / Championnat du monde / Egypte 2021 : Eliminée , la Tunisie jouera la coupe du président
darmoul espagne 2021

Egypte 2021 : Eliminée , la Tunisie jouera la coupe du président

La Tunisie s’est incliné face à l’Espagne 30 à 36 lors de son dernier match de groupe au championnat du monde Egypte 2021 . Eliminée , elle jouera la coupe du président.

Pendant les 15 premières minutes , la défense espagnole a eu du mal à contenir l’attaque tunisienne jusqu’à ce que leur portier Gonzalo Perez de Vargas ferme la boutique (39%). La défense tunisienne n’arrivait pas non plus à stoper l’armada hispaniques avec Fernandez et ruben Marchan qui totalise à eux seul 12 buts des 17 inscrit. En seconde période , le 7 national multiplie les pertes de balles facilitant la tache des espagnoles à doublé leur écarts à 6 buts d’écarts à la fin.
Lors de la conférence de presse d’après-match, Sami Saïdia déclaré : « Nous avons commis des erreurs individuelles et nous n’avons pas été bons en défense et coté gardien de but non plus , ce qui était la raison de la différence de buts. Le gardien espagnol a sauvé 18 ballons alors que le nôtre n’en a sauvé que 7 ».
« Nous avons essayé de se mettre à la hauteur de leurs performances, mais ce sont les champions d’Europe et sont plus expérimentés, ce qui les a aidés à gagner le match. Nous sommes maintenant impatients d’afficher de meilleures performances en Coupe du Président ».

Avec deux défaites et un nul , la Tunisie est éliminé dès le le premier tour et jouera la coupe du président dans le groupe 1 au coté de l’Angola , du DR Congo et du cap vert qui est déja déclaré forfait.

Tunisie 30-36 Espagne (14-17)

les buts : Sanai 3 , Maaref 3 , Rzig 3 , Toumi 5 , Jeballah 5 , Darmoul 8 , Zaied 2 , Ben Abdallah 1.