Accueil / Clubs tunisiens / Coupe de Tunisie : des belles affiches en demi-finales
demi-finale-fr

Coupe de Tunisie : des belles affiches en demi-finales

Le tirage au sort des demi-finales de la coupe de Tunisie de handball monsieur s’est déroulé mardi soir en direct sur la chaine Hannibal TV.

Même si le carré final est encore incomplet , les affiches des demi-finales de cette année , prévue pour le 21 mai , semblent alléchantes.

1e Demi-finale CHBJ vs AST.

La première demi-finale est un derby sahélien entre le club de handball de Jammel et les aigles sportifs de Téboulba. Les deux clubs du gouvernorat de Monastir (5e et 6e au championnat ) ont réussi en quart de finale d’éliminer deux équipes du capbon à savoir le bath béni Khiar 26-27et l’ASHamamet 24-21.

2e demi-finale : un classico ESS vs EST ou un derby CA vs EST.

La deuxième demi-finale opposera le vainqueur du classico entre l’Etoile du sahel et le club africain à l’Espérance de Tunis.

Rappelons que le dernier quart de final fut reporter par la FTHB au 14 mai pour permettre aux joueurs de la sélection nationale de se reposer après leur qualification aux jeux olympiques de RIO.

Les coéquipiers de Makrem Missaoui qui ont remporté la coupe la saison dernière en battant l’ASHAriana en finale ont la tache plus difficile cette année puisqu’ils devront éliminer deux grands clubs pour espérer arriver en finale.

La finale aura lieu à Gafsa ou à Tozeur.

Grande nouveauté cette année , la finale prévue le 28 mai aura lieu au sud : à Gafsa ou à Tozeur . La décision finale sera prise après les visites de terrain.