Accueil / Equipe nationale / Championnat du monde / championnat du monde U18 : les cadettes terminent à la 16e place
Hand-Ball-Equipe-Tunisie-Juniors-2015

championnat du monde U18 : les cadettes terminent à la 16e place

L’équipe nationale féminine U18 a terminé le mondial Pologne 2018 à la 16e place après avoir perdu son match de classement face à l’Autriche 25 à 32.

Avec 2 victoires et 5 défaites , le bilan des cadettes lors de leur participation au championnat du monde en Pologne reste trèpositive puisque les coéquipières de Fadwa Aouij ont marqué l’histoire en devenant la première équipe sportive tunisienne à se qualifier pour la deuxième phase d’un championnat du monde avec leur qualification pour les huitièmes de finale en battant le Monténégro.

Nos jeunes handballeuses ont par la suite été éliminé en huitième par les russes championnes en titre 16 à 36 pour enfin terminer à la 16e place après une défaite face aux autrichiennes en match de classement.

Moez ben amor (entraîneurde l’équipe nationale tunisienne): « après neuf jours de matchs, à la fin du tournoi, les joueuses étaient très fatiguées. Nous sommes heureux d’etre arriver à ce stade de la compétition en huitième. Le niveau des équipes ne cesse de progresser»

L’autre satisfaction de ce mondial est l’excellente préstation de Fadwa Aouij. Avec 59 buts , la jeune joueuse de l’ASF Sfax native 2001, reste la meilleure buteuse du mondial.

On citera aussi ZALFANI Nada (33 buts) qui a su prendre le relais à des moments clé de la compétition . Une nouvelle génération qu’il faudra accompagner tant l’équipe senior en a besoin.

Autriche – Tunisie 32:25 (19:12)

Autriche: Ivancok, Krenn – Martinovic, Fehringer, Neidahrt 8, Draguljic 5, Reichert 1, Kofler 2, Dramac 4, Spalt 4, Pandza 7, Marksteiner, Matosevic, Kerestely 1, Schlegel

Tunisie: naoui, reguigui – mhadhbi, maaref 1, eloui, Aouij 8, Yaacoub, chabbi 3, Bouchalghouma 1, Zalfani 6, arifa, chandarli, Masri 1, ayachi 3, Azri 2.

Préparation mondial 2023 : la Tunisie remporte le tournoi de Pologne

L’équipe nationale tunisienne a remporté la coupe du tournoi des 4 nations qui s’édéroulé du …