Accueil / International / Championnat d’Asie : le Qatar remporte la coupe continentale pour la seconde fois d’affilée.
qatar championnat d'asie

L’équipe du Qatar de handball a été couronné vainqueur de la 17ème édition du Championnat d’Asie de handball, jeudi 28 janvier , en battant le pays hôte le Bahreïn, 27-22.

Les Qataris remportent pour la seconde fois d’affilée la coupe d’Asie après celle de 2014 organisé aussi au royaume du Bahrein.

L’équipe naturalisée du Qatar a battu le pays hôte 27-22 en finale au Complexe Al-Khalifa Sport à Isa Town.

Les Bahreïniens qui ont bien résisté en première mi-temps 12 à 11, ont flanché en seconde période ratant la deuxième occasion de remporter le championnat d’Asie à domicile.

Le Japon est arrivé troisième après avoir battu l’Arabie Saoudite, 25-16 dans la petite finale un peu plutôt dans la journée .

Tandis que l’Iran a pris la 5e place après une lutte acharnée contre la Corée du Sud 29 à 28 (15 à 16 à la pause).

Cette victoire lui permet d’encore espérer une qualification au Championnat du monde en France. Alors que pour les équipes du dernier carré , ils sont obtenus automatiquement leur billet pour le mondial 2017.