Accueil / Equipe nationale / Championnat du monde / Mondial Algeria 2017 J2 : Les champions africains s’inclinent devant les champions panaméricains
algerie-2017

Mondial Algeria 2017 J2 : Les champions africains s’inclinent devant les champions panaméricains

L’équipe nationale junior s’est inclinée face au Brésil 29 à 36 lors de la deuxième journée du tour préliminaire du Championnat du monde U21 organisé en Algérie.

Une belle affiche lors de la deuxième journée du groupe C a opposé le champion d’Afrique au champion panaméricain. La Tunisie qui avait déjà débloqué son compteur avec une victoire face au Burkina (50 à 17) aurait pu en cas de victoire valider son ticket pour le deuxième tour . Mais les la détermination des Brésiliens d’inscrire leurs premières victoires fut plus forte.

Les Tunisiens ont tenu bon pendant les 15 premières minutes avant que le gardien brésilien Rangel Rosa permete à son équipe à prendre 2 buts d’écart 6 à 8. Après l’agressive défense 5 :1 et 4 :2 des sud américains a mis un coup d’arret à l’attaque des coéquipiers de Skander Zaied buteur de cette rencontre avec 10 buts. Les Tunisiens incapables de marquer se font petit à petit distanceé au score 7 à 15 pour finir la mi-temps avec 7 buts d’écart 11 à 18.

En seconde période , les hommes de Mohamed Alig Sghir décidés d’en découdre ont tenté d’inverser la vapeur et ont bien failli réussir revenant à 3 buts d’écart 24 à 24 (47’) grâce à des contres rapides.

Obligé de sortir sa carte de temps mort , le coach brésilien a remis sa troupe en ordre de bataille. Réveillés de leur torpeur , les coéquipiers de Dutra Ferreira (9 buts) reviennent à la charge et finissent le boulot qu’ils ont commencé avec 7 buts d’écart au buzzer final 29 à 36.

Vendredi , les aigles de carthage affrontent la Macédoine à 18h00 .

Les coéquipiers du puissant arrière gauche de HC Metalurg , Filip Taleski , ont réussi leur entrée en battant la Russie 29 à 22 et n’ont fait qu’une bouché du Burkina 48 à 20lors de leurs second match. Un adversaire coriace donc devant lequel nos jeunes devront etre au meilleur de leurs formes.

Statistique du match :

BEN DHIA Marwen (3/3) , BEN ABDALLAhA.(6/11) , GHACHEM Oussama(3/4) , MAAREF Youssef (3/5) , BEN CHIKH Ahmed (2/2) , BOUTEFFAHA Y. (1/5) , MZOUGHI Wael (1/1) , ZAIED Skander (10/13)

Gardien de but : BRAHEM M. Salah (10/34 ; 29.4%) , SAADALLAH Wael (2/14 ; 14.3%)