Accueil / Equipe nationale / TQO RIO2016 : les aigles de Carthage s’envoleront pour RIO cet été
couverture

TQO RIO2016 : les aigles de Carthage s’envoleront pour RIO cet été

Les aigles de Carthage s’envoleront pour RIO cet été après avoir décrocher leur billet samedi en battant la Macédoine 32 à 26 lors de leur deuxième match à l’ERGO Arena à Gdansk.

Un début de match réussi.

D’entrée de jeu , les protégés de Hafed Zouabi imposent leur rythme et infligent à Kiril Lazarov et son équipe des dégâts dans leur moral et dans le tableau d’affichage en prenant une avance de 5 buts (7 à 2 à la 9e minute) grâce à Wael Jallouz et Oussama Boughanmi élu meilleur joueur du match avec 7 buts.

Les Tunisiens étaient les meilleurs sur tous les plans.

Issam Tej a remporté le duel contre Stojanche Stoilov dans la bataille des pivots de 110 kg en ouvrant des brèches pour ses coéquipiers dans la défense macédonienne.

Le capitaine des aigles de Carthage Marouen Magheiz a été l’homme providentiel de cette rencontre en stoppant toutes les tentatives des Macédoniens pour revenir au score même Kiril Lazarov la star du FC Barcelone a vu son tir de pénalty stoppé. Son coéquipier au Barça par contre Wael Jallouz semblait être instopable obligeant le coach Ivica Obrvan à lui coller un marquage de prêt.

À la moitié de cette première mi-temps , la Tunisie s’est laissé pousser des ailes et mene 10 à 3 (15’). En lâchant un peu le pied sur l’accélérateur , elle permet à la Macédoine de revenir à 4 buts (10 à 6) mais en remettant le turbo elle fini cette première période sur un score confortable 17 à 10.

En deuxième période , le 7 national a bien gérer son avance même s’il s’est fait peur à 10 minutes de la fin quand les Macédoniens sont revenus à 3 buts d’écart 25 à 22 mais finalement il remporte cette deuxième victoire 32 à 26 et laisse éclater sa joie en balançant Hafed Zouabi à plusieurs reprises dans les air.

Tunisie – Chili : 35 – 29 (17-12)

Oussama Boughanmi 11, Wael Jallouz 4, Marouan Chouiref 5, Aymen Hamed 3, Mohamed Ali Bhar 3, Sobhi Saied 2, Amine Bannour 2, Mohamed Soussi 2, Issam Ce 1 Oussama Hosni 1, Khaled Haj Youssef 1 .

Patrick Cazal

Préparation mondial 2023 : la Tunisie remporte le tournoi de Pologne

L’équipe nationale tunisienne a remporté la coupe du tournoi des 4 nations qui s’édéroulé du …