Accueil / Clubs tunisiens / Tournoi Moncef Hajjar J1 : L’Espérance et Dunkerque se neutralisent 28-28
moncef-hajjar

Tournoi Moncef Hajjar J1 : L’Espérance et Dunkerque se neutralisent 28-28

Début de la deuxième édition du tournoi Moncef Hajjar organisée PAR L’EspéranceSportive de Tunis du 26 au 28 janvier courant à la salle Zouaoui , avec la participation de trois équipes évoluant en D1 :

Saint Raphael, Nîmes et Dunkerque.

L’Espérance et Dunkerque se neutralisent 28 à 28 avant le coup d’envoi du deuxième match du tournoi entre l’Espérance et l’US Dunkerque , les responsables de l’Espérance Sportive de Tunis ont tenu à honorer la mémoire de l’international du Club Africain, Hatem Amara récemment disparu, en respectant une minute de silence.

Une plaque à sa mémoire a été remise par M. Mounir Jelili à M. Sadok Baccouche ancien international et ancien entraîneur de Feu Hatem Amara.

Retrouvailles entre barjots

Cette deuxième rencontre de la première journée du tournoi Moncef Hajjar est marqué par les retrouvailles entre deux barjots , surnom donné à l’équipe de France (1993-1996) , à savoir Denis Lathoud entraineur de l’EST et Patrick Casal entraineur de Dunkerque.

Le sang et or a démarré la rencontre sur les chapeaux de roues menant au score 4-1 puis 9-5 grâce à un excellent Salim Zheni dans la cage et aux tirs puissants de Nidhal Amri ((6buts). Mais, les Dunkerquois , profitant d’un passage à vide des locaux , recollent au score et égalisent 11-11 avant 5 minutes de la fin de la première période .

Malgré tout , les espérantistes retournent aux vestiaires avec un petit avantage d’un but 13-12.

En deuxième période , les coéquipiers de Alouini se heurtent à une défense Dunkerquoise plus solide. Après une égalité 16-16, les Français prennent l’avantage pour la première fois 18-17 puis creusent l’écart qui atteint quatre buts 27-23. Mais, les « Sang et Or » réussissent une belle remontée et, grâce à une solide défense, égalisent à une minute trente de la fin 28-28, le score ne changeant pas avant le coup de sifflet final.

EST: Alouini 5 buts, Omri 6 buts, Mahmoudi 3 buts, Jaziri 4 buts, Boukadida 4 buts, Bhar 3 buts, Aissa 1 but, Abdelli 1 but Dunkerque: Butto 4 buts, Nagy 2 buts, Pejovic 2 buts, Pelayo 4 buts, Afgour 2 buts, Emonet 5 buts, Billant 4 buts, Soudry 4 buts, Nkonda 1 but.

Le trophée de meilleur joueur du match a été attribué au Dunkerquois Nagy.

Début victorieux des coéquipiers de Wissem Hmam

Un peu plutôt , dans l’après-midi , la première rencontre de la journée a opossée Saint-Raphaël à l’USAM Nîmes qui s’est achevé sur la victoire des coéquipiers de Wissem Hmam sur le score de 31-28.

Ce Sont ces derniers qui prirent le contrôle du jeu dès l’entame de la rencontre réussissant à prendre l’avantage à la marque grâce notamment à une montée de balle rapide et des contres menés par Caucheteux achevant la première période avec une confortable avance de cinq buts, 19-14. A la reprise, on assista pratiquement au même scénario même si les Nîmois tentèrent, en vain une remontée. Score final : 31-28.

Les buteurs de la rencontre sont les suivants :

Saint-Raphaël : Caucheteux 6 buts, Stehlik 5 buts, Lynggard, Kolakovic 4 buts, Abiliy, Jurka 3 buts, Belin, Trottet 2 buts, Djukanovic, Krantz 1 but.

Nîmes : Tobie 6 buts, Podsiaolo 5 buts, Rebichon, Aguirrezabalala 4 buts, Tesorière, Gallego, Marroux 2 buts, Ferreiro, Haon, Dupuy 1 but.

C’est l’arrière droit de Saint-Raphaël, Jan Stehlik qui fut choisi comme le meilleur joueur du match.

Le programme du restant de la compétition sera comme suit : (Notons que toutes les rencontres seront diffusées sur la chaine Tounisna )

2ème journée : 27 Janvier 2017

16h00 : St Raphaël Handball Var /Dunkerque Handball Grand Littoral

18h00 : Espérance Sportive / USAM Nîmes Gard

3ème journée : 28 Janvier 2017

13h00 : USAM Nîmes Gard/Dunkerque Handball Grand Littoral

15h00 : Espérance Sportive / St Raphaël Handball Var