Accueil / Equipe nationale / Rio 2016 J2 : La Tunisie enregistre une 2e défaite contre le Danemark.
13895506_311959505815498_7112006551555793550_n

Rio 2016 J2 : La Tunisie enregistre une 2e défaite contre le Danemark.

L’équipe nationale de handball s’est inclinée lourdement face au Danemark (23-31) ce mardi 9 août lors de la deuxième journée du tournoi de Handball aux Jeux Olympiques de Rio.

Seconde défaite pour les joueurs de Zouabi après celle enregistrée contre la France (23-25) dimanche à la salle Futur Arena.

Même scénario , la première mi-temps a très mal démarré avec un carton rouge pour Issam Tej pilier de la défense tunisienne et meilleur buteur du précédent match avec 6 buts.

Privé d’un de ses meilleurs éléments , les coéquipiers de Jallouz gaspillent beaucoup de balles faciles en attaque qu’ils encaissent rapidement par une contre-attaque impitoyable des ailiers danois Mortensen et Svan Hansen meilleur buteur de leur équipe avec 8 buts chacun.

Après 22 minutes de jeu, les Scandinaves étaient déjà loin devant avec 7 buts d’avance , un écart qu’ils vont conserver jusqu’au retour aux vestiaires 17 à 10.

Pas de miracle Maghaiez en deuxième période qui fut à sens unique. Les danois ont continué à dérouler sans trouver réellement de résistance.

Lorsque Olsen a inscrit pour +10 – 21:11 35e minute , le match était déjà plié . Au coup de sifflet final la facture était lourde 23 à 31.

« on a fait beaucoup de fautes qu’on a payé cash » a déclaré Zouabi

Le sélectionneur national a déploré la sanction lourde de la paire arbitrale brésilienne à l’encontre de Issam Tej , joueur clé de l’équipe selon lui.

De plus on a répété les mêmes erreurs en première période que lors du match contre la France mais cette fois-ci les Danois nous n’ont pas laissé l’occasion de revenir au score.

Déclaration après-match

Le sept national se classe dernier de son groupe dont la France et le Danemark sont les leaders avec 4 points.

La Tunisie disputera son prochain match face au Qatar, ce jeudi, qui a chuté lourdement face à la France 35-20.