Accueil / Equipe nationale / Championnat d'Afrique des nations / Préparatif CAN 2016: La Tunisie s’incline en match amical contre l’Allemagne
TUNALLRESULTAT

Préparatif CAN 2016: La Tunisie s’incline en match amical contre l’Allemagne

L’équipe nationale de handball s’est inclinée en match amical mardi soir face à l’Allemagne 30 à 37 devant 6050 spectateurs à la Porsche Arena de Stuttgart.

Après avoir fait le plein de confiance en Suisse en remportant la Yellow Cup , les joueurs de Sylvain Nouet se sont mesurés à la Mannschaft en match amical.

Un festival de buts 67 au total témoigne de la tournure offensive de la rencontre , les deux équipes n’ayant pas convaincu en défense.

Les coéquipiers de Wael Jallouz , meilleur butteur avec 9 réalisations , ont bien entamé le match menant au score 3 -2 (3’) , 7-6 (9’).Les Allemands n’ont pas tardé à répliquer revenant au score par le biais d’un excellent Christian Dissinger (8 buts au compteur) 7-7 (10’)puis 12-12 (18’) .

Le play maker Sobhi Saied et l’ailier gauche Oussama Boughanmi ont continué à harcelé la défense allemande rendant coup pour coup, mais à la pause c’est la mannschaft qui mène au score 18 à 20.

De retour de vestiaires , les Allemands plus agressifs en défense ont pris les choses en main dès les premières minutes inscrivant 4 buts rapides 18-24 à la 34’.

Les choses étant devenues plus compliquées en attaque , le technicien français ex-adjoint de Claude Onesta chez les bleus, tenta de donner une nouvelle dynamique en attaque avec Mosbah Sanai et Mohamed Ali Bhar. Ces derniers arrivent à raccourcir l’écart à 22-26.

Wael Jallouz imperturbable continuer à poser des problèmes à la défense adverse marquant son 9e but 26-29 ce qui a obligé le technicien islandais Dagur Sigurdsson à lui coller un défenseur de plus prêt.

Manquant d’imagination en attaque et surtout très vulnérable en défense , les aigles de Carthage sont menés 27-32 avant 8 minutes de la fin et ce n’est pas les 2*2 minutes qui ont amélioré les choses.

La rentrée de Saifeddine Hmida et du gaucher Oussama Hosni n’ont pas changé grand-chose , la Tunisie s’incline sur le score de 30 à 37.

Stats du match :

Buts pour l’Allemagne: Dissinger (8), Fäth (6) Weinhold (5), Reichmann (5/3), re (4), Sellin (3), Pekeler (3), Lemke (1) Schmidt (1) , Strobel (1)

Tunisie : Wael Jallouz (9) , Oussama Boughanmi 8 dont 3 7mètre , Sobhi Saied (5) , Mosbah Sanai( 4) , Amine Bannour( 2) , Mohamed ali bhar (2).

Mohamed sfar 1 arrêt

Marouen magheiz 8 arrêts, dont un jet de 7 mètres

1170456_1147227805310442_1039611241_n

Patrick Cazal

Préparation mondial 2023 : la Tunisie remporte le tournoi de Pologne

L’équipe nationale tunisienne a remporté la coupe du tournoi des 4 nations qui s’édéroulé du …