Accueil / Equipe nationale / Championnat du monde / Mondial U19 2019 :la Tunisie arrache sa qualification en huitième avec la grinta
2019_MJWHC

Mondial U19 2019 :la Tunisie arrache sa qualification en huitième avec la grinta

L’équipe nationale cadet s’est qualifiée en huitième de finale du championnat du monde IHF U19 , après avoir remporter son dernier match du groupe D face à la Serbie 25 à 23 , lundi 12 aout 2019 , en Macédoine.

Le 5e et dernier match de la phase de poule était décisif pour les poulains de Ahmed Rajhi , une victoire face à la Serbie était synonyme de qualification en huitième de finale. Portés par une grinta exceptionnelle , les coéquipiers de Khaled Saidi , MVP de la rencontre avec 8 buts , ont fini par sortir vainqueurs de cette dernière bataille du groupe D . Malgré une mauvaise entame de match (2-7) , les tunisiens ont recollé au score pour finir la mi-temps menés par un but d’écart (12-13). En seconde période , le portier des aigles de carthage Asil Namli a été impréssionnant dans sa cage avec 15 arrets (42%) remportant le duel de gardien qui s’est déroulé en parallèle de cette rencontre. Pendant qu’il posait des sérieux problèmes à l’attaque serbe , ses coéquipiers Mohamed Amine Lakdhar (5 buts) prenaient l’avantage pour remporter au final le ticket en huitième.
Mercredi , la Tunisie affrontera en huitième le Danemark , premier du groupe C , à partir de 18h30.

Stat :
Mohamed Ammar 1 , Ouael Badi 3 , Hazem Bacha 1 , Rami Fekih 4 , Mohamed Amine Lakhdhar 5 , Mohamed Firas Madiouni 1 , Khaled Saidi 8 , Taha Smaoui 2.
Namli Asil 15/36 42%

Patrick Cazal

Préparation mondial 2023 : la Tunisie remporte le tournoi de Pologne

L’équipe nationale tunisienne a remporté la coupe du tournoi des 4 nations qui s’édéroulé du …