Accueil / Equipe nationale / Championnat du monde / Mondial junior 2019 : ce sera la Suède pour la Tunisie en huitième
2019_MJWHC

Mondial junior 2019 : ce sera la Suède pour la Tunisie en huitième

L’équipe nationale junior termine la phase de poule du championnat du monde U21 sur une victoire 29 à 23 face à la Serbie lors de son dernier match lundi 22 juillet , en Espagne.

La Tunisie connait désormais son adversaire lors des huitièmes de finales . Après avoir enregistrer sa troisième victoire lundi , les poulains de Mohamed Ali Sghir ont pris la troisième place du groupe A et affronteront donc mercredi le deuxième du groupe B à savoir la Suède. Les scandinaves n’ont subit qu’une seule défaite face à l’Egypte dans un groupe qui comprend la France championne en titre , la corée et le Nigèria.
Les coéquipiers d’Amine Darmoul ont assuré et rassuré lors de leur dernier match malgré un jeu Serbe très physique et aggressif. Après une vingtaine de minute de bras de fer , les aigles de carthage s’envolent prenant un premier avantage de trois buts en fin de première minute (17-14) pour atteindre les neufs buts d’écarts à dix minutes de la fin (226-17). Avecc 8 buts l’arrière gauche Mohamed Aziz a été élu le MVP de cette rencontre. Avec 6 buts chacun , le capitaine Darmoul et l’ailier droit Hassen Njim complètent le tableau des buteurs de la Tunisie.
Rendez-vous , mercredi à partir de 20h00 pour le match de huitième entre la Tunisie et la Suède qui se jouera au palais des sports de Vigo.