Accueil / Equipe nationale / Championnat du monde / Mondial France 2017 : la France , la Slovènie , la Norvège et la Croatie dans le carré finale
demifinale

Mondial France 2017 : la France , la Slovènie , la Norvège et la Croatie dans le carré finale

La France , pays hôte , la Slovénie , la Norvège et la Croatie se sont qualifiées pour les demi-finales de la 25e édition du championnat de handball . Les deux demi-finales se joueront à l’AccorHotels Aréna de Paris jeudi et vendredi.

Une équipe de France Phénoménale:

Les experts fidèles à leur surnom ont une autre fois trouvé la bonne combinaison pour déverrouiller le coffre fort suédois lors du quart de finale mardi à Lille.

Cette bonne combinaison est composée du pivot Ludovic Fabregasauteur d’un énorme travail en attaque comme en défense , Vincent Gérard, décisif au relais d’un Thierry Omeyer transparent (2 arrêts sur 15 tirs), Kentin Mahé, impeccable sur penalty dont plusieurs ont été obtenu grâce à l’insaisissable Daniel Narcisse ou le gaucher Nedim Remili, dont les missiles ont fait du bien dans le « money time ».

Didier Dinart et Bertrand Gille successeur de Claude Onesta ont réussi à créer une belle harmonie entre les « anciens » et les jeunes de ce groupe et peut-etre la tradition de gagner des coupes , la 6e au palmarès en cas de victoire . Ces derniers Les bleus devront pour cela battre en demi-finale les Slovènes tombeur du Qatar 32-30 .

Dans l’autre demi-finale , la Croatie qui a éliminé l’Espagne 30 à 29 affrontera vendredi la Norvège facile vainqueur de la Hongrie.

Préparation mondial 2023 : la Tunisie remporte le tournoi de Pologne

L’équipe nationale tunisienne a remporté la coupe du tournoi des 4 nations qui s’édéroulé du …