Accueil / Equipe nationale / Championnat du monde / Mondial France 2017 J3 : La Tunisie laisse filer la victoire.
tunislandresultat

Mondial France 2017 J3 : La Tunisie laisse filer la victoire.

L’équipe nationale de handball a concédé le nul dimanche contre l’Islande 22 à 22 lors de la 3e journée du premier tour du championnat du monde à Metz.

Après deux défaites successives face à la Macédoine 30 à 34 et face à l’Espagne 21 à 26 la veille , les aigles de carthage enregistrent dimanche leur premier point de la compétition en faisant match nul contre l’Islande.

Pourtant , en première période le chemin de la victoire semblait tout tracé pour les tunisiens avec la muraille nommée Missaoui dans la cage (16 arrêts) et un Amine Bannour instopable qui inscrit à lui tout seul pendant les 30 premières minutes 8 des 12 buts de la Tunisie ce qui permet de mener 10 à 6.

Mais les Nordiques ne plient pas et profitent d’un passage à vide du 7 national pour réduire le score avant le retour aux vestiaires à deux buts 13 à 11.

Au début du deuxième mi-temps , Panne totale . Malgré 3 arrêts réalisés par Makrem Missaoui , les coéquipiers de Jallouz bloquent en attaque et n’arrivent à inscrire qu’un petit but pendant les 10 premières minutes.

De son côté, L’Islande, soutenu par le gardien Edvarsson en profite pour inscrire un 6 à 1 creusant un écart de 3 buts (17 à 14).

On pensait que le cauchemar du premier match contre la Macédoine aller se répéter , au lieu de cela , la forteresse tunisienne gardée par Missaoui et compagnie résiste aux assauts des guérriers viking et réplique à travers des tirs de canon de Bannour égalisant 18 à 18 puis 22 à 22 avant une minute de la fin.

Dans ses derniers instants du match qui demandent des nerfs en acier , les islandais impuissants contre le géant Missaoui qui sauve une autre fois son équipe et offre à la Tunisie avant 20 secondes de la fin la balle de match. Quelques secondes malheureusement perdues inutilement à faire des changements obligeant Bannour a tiré en urgence, mais n’arrive pas à tromper le portier islandais.

Les tunisiens doivent se contenter d’un match nul (22-22), mais gardent leurs chances de passer en huitièmes intactes.

Amine Bannour désigné MVP:

En petite forme contre l’Espagne la veille , l’arrière droit du club africain a littéralement explosé son compteur face à l’Islande marquant 12 buts des 22 inscrit par la Tunisie.

Une grosse performance qui lui a valu d’être designer homme du match comme son coéquipier Makrem Missaoui samedi face à l’Espagne. Un Missaoui grandiose également lors de ce 3e match arrêtant des balles pratiquement avec toutes les parties de son corps !

Le 7 national a montré qu’il a du bon

« on a joué aujourd’hui un match de très haut niveau « a déclaré Oussama Boughanmi. « on a montré qu’on pouvait sortir un jeu de haut niveau… les arbitres ont sifflé parfois contre nous mais à la fin on a laissé filer la victoire « .

Deçu Aymen Toumi pense qu’on mérité de gagner « On fait une belle première mi-temps, mais dans les dernières minutes, on fait toujours les mêmes fautes. On manque
un peu d’expérience. Il y a aussi la fatigue physique. On a joué un gros match hier, contre l’Espagne, et même pas vingt-quatre heures plus tard, on rejoue
contre une équipe d’Islande costaude. Il nous reste deux matches, on n’a plus le choix. On doit gagner contre la Slovénie, qu’on connaît bien. Quatre joueurs
jouent avec moi à Montpellier. On fera de la vidéo, et j’espère qu’on trouvera leurs points faibles. »

resumé en video “HIGHLIGHTS

Prochain match mardi à 17h45 contre la Slovénie et jeudi contre l’Angola.

Feuille du match:

Tunisie: Missaoui; Toumi (2), Bannour (12, 3p), Saied (1), Wael Jallouz (1), Boughanmi (5) y Chouiref (-) ,Marwane Soussi (ps), Tej

Zaied (-), Haj Youssef (-), Sanai (1), Hosni (-), Tarak Jallouz

Mohamed Soussi (-) y Jaballah (-)

Islande: Gustavsson; Arnor Gunnarsson (-), Karason (4), Helgason (-), Gudmundsson (3), Atlason (2) y Sigurdsson (5) -equipo inicial- Edvardsson (ps), Smarason (2), Elisson (-), Kristjansson (-), Hallgrimsson (-), Arnarsson (2), Bjarki Gunnarsson (-), Jonsson (-) y Magnusson (4, 1p)

Déroulement 2-2, 3-4, 4-6, 6-9, 9-10 y 11-13 (2e mi-temps) 13-13, 17-15, 18-17, 20-18, 21-20 y 22-22 (Final)