Accueil / Equipe nationale / Championnat du monde / Mondial Espagne 2021 J-1 : les danoises trop fortes pour les tunisiennes
Kathrine+Heindahl+Rakia+Rezgui+Denmark+v+Tunisia+kM9stJzCl7ql

Mondial Espagne 2021 J-1 : les danoises trop fortes pour les tunisiennes

Défaite de la Tunisie devant le Danemark 16 à 34 pour son premier match du premier tour du championnat du monde féminin de handball Espagne 2021.

Considéré comme l’un des favoris pour la médaille au 25e Championnat du monde féminin de l’IHF en Espagne par nul autre que l’entraîneur norvégien Thorir Hergeirsson, le Danemark a battu la Tunisie 34:16 au Palau d’Esports de Granollers lors de son match d’ouverture du championnat.
Trop fortes , trop rapide ,les danoises n’ont pas fait de cadeau dès le début du match forçant la Tunisie à un temps mort après seulement 10 minutes (2-8) . Les tunisiennes ont eu beaucoup du mal à trouver le but de la gardienne Sandra Toft dérière le mur défensif nordique. Les coéquipières de Hamrouni n’avaient réussi qu’un 38% de réussite devant le but dans les 30 premières minutes. La pause aux vestiaires n’a rien changé en seconde période , l’écart a été doublé à 18 buts.
Prochain match samedi à 18h00 contre la Corée du sud qui a battu le Congo 37 à 23.

stat : Tunisie 16-34 Danemark (8-16)

les buts : Yaacoub Ons 1/1 , Hamrouni Amal 1/3 , Boutheina Amich 4/4 , Glizi Mouna 2/4 , Rezgui Rakia 2/3 , Jouini Chayma 1/4 , Sondes Hachana 2/6 , Aya Masri 1/2 , Zelfani Nada 1/4 , Aouij Fadwa 1/3
Les arrets : Omrani Fadia 6/28 (21%) , Mkadem Roa 1/13 (8%)

Patrick Cazal

Préparation mondial 2023 : la Tunisie remporte le tournoi de Pologne

L’équipe nationale tunisienne a remporté la coupe du tournoi des 4 nations qui s’édéroulé du …