Accueil / Equipe nationale / Championnat du monde / Mondial dames Germany 2017 (21-24) : la Tunisie recule au classement
affiche

Mondial dames Germany 2017 (21-24) : la Tunisie recule au classement

L’équipe nationale féminine de handball a été battue dimanche 10 décembre par la Chine 31 à 32 (14-16) en match de classement du championnat du monde , dans la salle du GETEC-Arena, Magdeburg Allemagne 2017.

La Tunisie qui s’est classée 21e au 22e championnat du monde en Danemark en 2015 , fera moins bien cette édition en Allemagne et jouera pour l’avant-dernière place (23-24) lundi face à l’Argentine.

En effet , la Chine a pris le dessus dimanche lors du premier match de classement face à des Tunisiennes amoindries et affectées par les blessures de leur capitaine Mouna Chebbah etSenda Farah Chekir qui sont restées regarder le match depuis les tribunes.

Les tunisiennes ont très mal entamé leur rencontre , les chinoises avaient déjà 4 buts d’avance (1-5) après 6 minutes de jeu. Elles tiennent bon et arrivent à recoller au score grâce à deux buts successifs de Hamrouni 12 à 12 (24’)), mais prennent deux buts dans la dernière minute terminant la première mi-temps menée 14 à 16.

De retour des vestiaires , les Tunisiennes bien remontées contre-attaquent et renversent la tendance prenant pour la première fois l’ascendant sur la Chine 20 à 17 (35 ‘) grace encore à Hamrouni, mais aussi Dardour et Hachana.

Une avance de courte durée puisque les coéquipières de Li Xiaomei (9 buts) égalisent 6 minutes plutard (22-22). S’en suit ensuite un bras de fer (23-23 … 28-28) que remportent les Chinoises en reprenant une avance de 3 buts 28 à 31 à 7 minutes de la fin. Fatiguées , nos handballeuses n’avaient plus assez de jus pour revenir à la charge, mais réduisent l’écart à un but au buzzer 31 à 32.

« C’était un très bon match », a déclaré le directeur technique tunisien Yessine Arfa, prenant la place de l’entraîneur tunisien Issam Lahiani lors de la conférence de presse. « Nous avons eu une très faible efficacité de la part de nos gardiennes de but et nous avons fait beaucoup d’erreurs dans la défense, ce sont les principales raisons pour lesquelles nous n’avons pas gagné aujourd’hui.

« Notre équipe est composée de très jeunes joueuses et elles ont besoin de l’expérience pour améliorer leurs performances. ».