Accueil / Equipe nationale / Championnat du monde / Mondial Allemagne Danemark 2019 J-3: la Tunisie enregistre sa première victoire
allemagne

Mondial Allemagne Danemark 2019 J-3: la Tunisie enregistre sa première victoire

L’équipe nationale de Tunisie enregistre lundi 14 janvier 2019 , sa première victoire au championnat du monde à la salle Jyske Bank Boxen de Herning (Danemark) , face au Chili 36 à 30.

Opposés à des chiliens très motivés après leur première victoire face à l’Autriche , la Tunisie a très vite calmé leur hardeur dès l’entame de match prenant rapidement ses distances au score (10-5) que leur adversaire n’ont jamais pu remonter. Mené par un Mohamed Soussi en feu (7 buts et élu MVP du match) , les aigles de carthage gèrent leur domination malgré encore quelques échecs de finition dont deux 7 mètres .

En l’absence de Amine Bannour pour équilibrer l’attaque tunisienne et soulager unpeu Sanai et Soussi , le jeu du 7 national a été tel qu’on l’attendait. Les arrières ont plus fait tourner la balle jusqu’aux pivots Jaballah (3 buts) ou Chouiref (7 buts) qui en ont profité .

En fin de mi-temps , la Tunisie rentre aux vestiaires avec une légère avance (18-15) et la seconde période s’annonçait difficile puisque les chiliens avaient déja prouvé qu’ils se batté jusqu’au bout. Après un certain flottement , les coéquipiers de Mosbah Sanai remettent le turbo prenant une avance de 6 buts (25-19) à 41e minute.

Mais les guerriers sud américains grace notament à rigo Salinas (8 buts) et FEUCHTMANN Erwin (8 buts) réduisent l’écart à 2 buts (31-29) à 5 minutes de la fin. Ils avaient même l’occasion de revenir à un but d’écart mais leur gardien rate la cage vide de la Tunisie.

Le money time s’est joué au sang froid. Entrée en seconde période après le choc subi par Maggaiez avec un joueur chilien , le capitaine des aigles , Makrem Missaoui (50%) , verrouille la maison et permet à ses coéquipiers d’achever les chiliens 36 à 30.

Une victoire chère payée puisque Wael Jallouz est sorti sur blessure après un coup au visage par un défenseur chilien en première période et notre portier Marouen Maggaiz fut blessé et sorti du terrain porté par Chouiref après un choc avec Erwin Feuchtmann. On leur souhaite un rapide rétablissement.

Demain les hommes de Toni Jerona doivent confirmer devant l’Arabie Saoudite avant d’affronter en dernier l’Autriche , battu par la Norvège aujourd’hui 24 à 34 , pour une place en second tour.

Les stats : Tunisie – Chili 36:30 (18:15)

Tunisie: Marouen Maggaiz (6/30 , 20%), Makrem Missaoui(6/12,50%) –

Majdoub 1/2, Alouini 1/2, Hosni 1/3, Haj Youssef 1/1, Maaref, Sanai 6/11, Boughanmi 4/7, Soussi /97, Jallouz, Jaballah 3/3, Bacha 5/8, Chouiref

7/8, Jaziri 0/1, Ben Abdallah

Chili: Barrientos, Garcia – Ceballos 4, Erwin Feuchtmann 8, Frelijj 1, Emil Feuchtmann 3, Esteban Salinas 1, Rodrigo Salinas 8, Pavez 2, Oneto 3, Ayala, Dono