Accueil / Equipe nationale / Championnat d'Afrique des nations / Handball féminin junior se qualifie au mondial 2016
Hand-Ball-Equipe-Tunisie-Juniors-2015

Handball féminin junior se qualifie au mondial 2016

La Tunisie a terminé à la deuxième place du championnat d’Afrique féminin juniors de handball (U20), après avoir fait match nul avec l’Angola, 21-21 (mi-temps 7-10), lors de la 7eme et dernière journée, disputée samedi à Nairobi (Kenya).

Les Angolaises ont remporté le titre à la faveur d’un meilleur goal différence. L’Angola et la Tunisie représenteront le continent africain au championnat du monde 2016 de la catégorie.

Dans les autres matches de cette ultime journée, l’Egypte a battu l’Algérie (37-29) et le Kenya s’est imposé face à la RD Congo (26-20). Il y a lieu de rappeler qu’en raison de l’engagement de six pays seulement, la compétition s’est jouée sous forme de championnat en aller simple. Le premier au classement est sacré champion d’Afrique.