Accueil / Equipe nationale / Championnat du monde / Danemark 2015: la Tunisie sauve l’honneur
Tunisie---Cuba-Resultat

Danemark 2015: la Tunisie sauve l’honneur

Première victoire de l’équipe nationale féminine de handball ce dimanche 13 décembre au Championnat du monde au Danemark pour le compte d’un match de classement l’opposant à Cuba sur le score de 28 à 24.

Les championnes d’Afrique ont sauvé l’honneur en remportant leur premier match de classement (21e-24e) face à Cuba et joueront pour la 21e place demain 13h contre Kazakhstan.

Ichraf Abdellah élue meilleure joueuse du match

La première mi-temps de cette rencontre était plutôt serrée , les deux équipes se rendaient coup pour coup . Les Cubaines sont même parvenues à prendre l’avantage 5 à 8 à la 11e minute, mais Jouni Chayma marqua 3 buts successifs rendant le compteur à égalité 8 à 8.

Les Tunisiennes ont finalement pris l’avantage à la fin de la mi-temps 18 à 15.

De retour de vestiaires , les coéquipières de Hamrouni Amel (7 buts) ont bien géré leur avance . L’excellente gardienne Ichraf Abdellah qui a totalisé 22 arrêts sur 44 (50%) n’a laissé aucune chance aux Cubaines de revenir au score ce qui a permis à ses coéquipières de remporter le match 28 à 24.

Le sélectionneur national Ryadh Sanaa s’est dit satisfait de ses joueuses en conférence de presse d’après match , surtout que c’était très difficile mentalement pour elles de surmonter les 5 défaites successives au premier tour.

Mouna Chebbah 999 buts

Encor un petit but pour la meilleure joueuse de la ligue féminine de handball française pour comptabiliser 1000 buts en 231 matchs en «équipe nationale. Un chiffre qu’elle va probablement dépasser lors du prochain match de la Tunisie demain.

Statistique de la Tunisie : (15+13)

Hamrouni Amel (7) , Mouna Chebbah (5) , Jouini Chayma (5) , Amiche Bouthayna (4) , Khouildi Ines (3) , Kouki Manel (3) , Jlizi Mouna (1).

Ichraf Abdellah : 22/44 (50%)

Patrick Cazal

Préparation mondial 2023 : la Tunisie remporte le tournoi de Pologne

L’équipe nationale tunisienne a remporté la coupe du tournoi des 4 nations qui s’édéroulé du …