Accueil / Clubs tunisiens / Coupe de Tunisie : le CHBJammel élimine l’Espérance
coupe-de-tunisie

Coupe de Tunisie : le CHBJammel élimine l’Espérance

Surprise samedi en huitièmes de finale de la Coupe de Tunisie avec l’élimination du champion en titre, l’Espérance, surpris sur le parquet de Jammel(31-30) après prolongation.

C’est fini pour l’Espérance de Tunis , le CA et l’Etoile ont eu chaud.

Le sang et or , le plus titré de cette compétition, s’est arrêté dès les huitièmes de finale après sa défaite sur le terrain de Jammel(31-30). Si elle peut paraître surprenante au regard des 25 coupes remportées par l’EST dans son histoire , la victoire du CHBJ , finaliste de la dernière édition , ne souffre d’aucune contestation, les protégés de Anouar Ayed ont mis en échec les hommes de Denis Lathoud 14-14 à la fin de la première mi-temps puis 26-26 à la fin du temps réglementaire les poussant à jouer les prolongations.

L’armada offensive sang et or s’est heurtée à deux grands gardiens , ce samedi , Fares Hassine et Bassem Jaïem qui se sont illustrés aux jets de 7 mètres en arrêtant celui de Boughanmi et surtout celui de Youssef Ben Ali à quelques secondes de la fin du temps réglementaire.

De son côté l’arrière jemmalien Hmida Mami n’a pas tremblé dans la seconde mi-temps des prolongations en inscrivant les deux derniers buts offrant la qualification à son équipe.

Les autres rencontres ne furent pas une partie de plaisir aussi pour le club africain et l’Etoile du sahel . Mis en échec à la fin de la première mi-temps 11 à 12 face au JSKairouen et 15 à 15 face au Menzah Sport, les deux autres favoris de la compétition ont du puiser dans leurs ressources pour venir à bout des leaders de la national B .

Le club de handball de Hiboun a lui aussi tenu la dragée haute à l’asHammamet dans un match qui a enregistré 68 buts, mais à la fin les capbonais ont empoché leurs billets pour les quarts 32 à 36.

Du côté de Téboulba , la rencontre fut aussi très passionnante et sérrée . Mené au score 10 à 11 en fin de mi-temps , les locaux ont arraché leur ticket pour les quarts sur le fil 22 à 21. Même chose dans le derby du capbon qui a opposé le Menzel Hor et Béni Khiar remporté par ces derniers 27 à 29.

Seul les mahdois n’ont reçu aucune résistance de la part du JSChihya qui a sombré dès la fin de la mi-temps 18 à 6 .